Живой труп, муж, жена и любовник

Культура

Спектакль получился потрясающе смешным - практически все актерские реплики (и, разумеется, комичные страдания персонажей сценического действа) вызвали у публики бурные приступы смеха. Зрители щедро аплодировали потрясающе забавному недотепе Евгения Тамбовцева - Джорджу Пигдену, горничной Светланы Ульяновой (всего несколько коротеньких реплик, но как талантливо сыгранных!), статному невозмутимому управляющему гостиницы Николая Коншина...

Цветы и овации были после премьеры. Треволнения и традиционная нервотрепка - до начала спектакля. В актерских гримерках. Корреспондентам «РП» удалось проникнуть за кулисы и пообщаться с актерами «на скорую руку».

У Ирины Свечниковой самая большая женская роль в спектакле. И если не по значимости (скромничает Ирина), так по объему материала уж точно. Какие ассоциации вызывает у актрисы число 13? (В оригинале пьеса Рэя Куни называется «Все будет хорошо, или №13».) «Я живу в 13-й комнате актерского общежития, - улыбнулась Ирина Свечникова. - Будем считать, что для меня число 13 - счастливое!»

Евгений Тамбовцев не стал скрывать, что очень-очень волновался перед премьерой: «Я испытываю трепетные ощущения, из-за того, что на меня возложена очень большая ответственность. Я совсем еще молодой артист. И хоть второстепенных ролей и спектаклей за плечами много, но эта роль - вторая главная в моей жизни. Очень переживаю, удастся ли мне реализовать задуманное. После сдачи спектакля я посмотрел кассету с записью постановки. Считаю большой удачей, что мне удалось увидеть свою игру со стороны и переосмыслить некоторые нюансы. Самое интересное, что в нашем театре съемка прогона была проведена впервые. Убежден, это очень полезная практика и репетиции обязательно нужно снимать. А потом подвергать разбору - со стороны все ошибки видны как на ладони!»

У Геннадия Черкашина очень колоритная роль - он играет … «труп». В качестве «трупа» актер пребывает на сцене на протяжении практически всего спектакля: «Меня таскают с места на место, и чего только со мной не делают! И переодевают, и танцуют… Роль не совсем молчаливая - во втором акте «мужское тело» обязательно заговорит». На вопрос, не смущает ли Геннадия Черкашина его несколько необычное «амплуа» в постановке Романа Родницкого, актер отрицательно покачал головой: «Театр - это система условностей, да и на сцене я… не совсем труп. Мой герой оказался живым. Просто его ударило рамой, вот он и «вырубился» на некоторое время. И очень некстати для остальных персонажей!»

Заслуженный артист России Николай Коншин давно уже перестал считать сыгранные роли - скоро он отметит тридцатилетие своей сценической карьеры. Сегодня Николай Сергеевич выступил в роли управляющего роскошной лондонской гостиницей: «Постановка «Все будет хорошо» по пьесе Рэя Куни - блестящая комедия положений. На мой взгляд, подобные пьесы являются «лакмусовой бумажкой» для артистов на определение культуры реплики другому актеру. Пьеса очень техничная и невероятно смешная. Пересказать ее в двух словах просто невозможно!» Трудно ли играть англичанина русскому человеку? «Наверное, да. Англичане суше нас и держат свои эмоции под контролем, невозмутимы независимо от ситуации. А из меня, наверное, получился… русский англичанин».

А вот Сергею Тюмину сложно оставаться невозмутимым, ведь ему приходится перевоплощаться в обманутого мужа и бегать по сцене с бейсбольной битой. И даже выбивать двери! Так что его Ронни Уорзингтон получился по-русски импульсивным и эксцентричным. Что поделать, ведь он - рогоносец! Сергей Тюмин признался, что с англичанами знаком весьма поверхностно, - какие выводы о национальном характере можно сделать всего за одну встречу? Однако актер уверен, что талант проявляется отнюдь не в слепом копировании характера: «С моей точки зрения, Смоктуновский великолепно сыграл Гамлета, потому что он изобразил не датчанина, а страдающего человека».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Сегодня днем на пункт связи ПСЧ №15 поступило сообщение об а...
сегодня, 15:40
На Старой Смоленской дороге охотник заметил капибару, сообща...
сегодня, 15:10
Сегодня областной центр празднует 1156 день рождения и 76-ю ...
сегодня, 14:40
В День города смоляне смогли отправить почтовые открытк...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 266