Кто ответит за «Славянский базар»

Культура

Блестящие. Фото с официального сайта9 июля в Витебске открывается XIX музыкальный фестиваль.
По признанию организаторов «Славянского базара», в этом году большинство сольных концертов будет с живым звуков. Без «фанеры» споют Тото Кутуньо, Стас Михайлов, Елена Ваенга, Юрий Антонов, Томас Андерс… Билеты на их концерты порадуют своей доступностью – от 350 до 1000 рублей*. Самые дорогие билеты – на открытие кинофестиваля – до 3200 рублей. Столько стоит насладиться пением Николая Баскова, Ларисы Долиной, Жасмин, Таисии Повалий, Дмитрия Хворостовского, «Сябров»,  Юрия Антонова… Однако «кусачие» цены связывают с тем, что на открытие ожидается визит президента Беларуси Александра Лукашенко. Самыми «бюджетными» окажутся цены на концерты Димы Билана и звезд Евровидения – всего по 150 рублей! Зажигать зрителей будут не только участники европейского конкурса прошлых лет (Диана Гурцкая, «Блестящие», «Премьер-Министр»), но и участников последнего «Евровидения»: Евы Ривас (Армения), дуэта «Чэни и Невегрин» (Дания), Харела Скаата (Израиль). Звали на фестиваль и нынешнюю победительницу Евровидения – Лену Майер, однако новоиспеченная звезда запросила слишком высокий гонорар, поэтому на сцену в Витебске девушка не выйдет. Кстати, не согласились выступить на фестивале Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Григорий Лепс. «Эти артисты просто ни разу к нам не приезжали. А тот, кто здесь был, наверняка захочет вернуться», - рассуждает директор фестиваля Родион Басс.
Билеты на концерты Стаса Михайлова, Дмитрия Хворостовского и творческий вечер Раймонда Паулса уже раскуплены. Однако тем, кому не достался заветный билетик, отчаиваться не стоит - по всему Витебску размещены огромные экраны – слушать любимых исполнителей можно будет в прямом эфире совершенно бесплатно. Некоторые смоленские турфирмы за месяц принимают коллективные заявки на двухдневные поездки в фестивальный Витебск. Впрочем, россыпь звезд «Славянского базара» можно увидеть, не вставая с дивана: первые трансляции с летнего амфитеатра в Витебске начнутся в 20.40 на телеканале «Россия 1» уже послезавтра.
*Цены в российских рублях приведены по курсу 1:100 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:29
В соцсетях появилась информация о том, что в Сафоново якобы ...
вчера, 20:40
Днем 25 августа на пункт связи ПСЧ № 36 поступило сообщение ...
вчера, 19:20
Фото города с высоты колеса обозрения появились в Вконтакте.
вчера, 18:40
В Смоленском областном центре народного творчества состоялся...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 224