Бенефис виртуоза

Культура

8 апреля на сцене областной филармонии вновь блеснул мастерством солист Смоленского русского народного оркестра имени Дубровского, заслуженный артист России Александр Баудер. На этот раз на концерте-бенефисе, посвященном его 50-летию.

В сопровождении оркестра юбиляр не только виртуозно исполнил на домре ряд сложных классических произведений, но и несколько раз занимал на сцене место дирижера. Благодарные зрители буквально завалили сцену цветами. А начальник Департамента Смоленской области по культуре Ольга Чернова поблагодарила музыканта за многолетнюю творческую и общественную деятельность и вручила ему Почетную грамоту, подписанную губернатором Виктором Масловым. Копилку наград юбиляра пополнил и профессор, председатель Совета директоров Сафоновского электромашзавода Святослав Масютин, вручивший ему специальную настольную медаль и диплом. От имени всех музыкантов Смоленщины коллегу поздравила и наградила председатель областного музыкального общества Раиса Ермишина.

Своеобразным музыкальным подарком Александру Баудеру стали выступления его талантливых учеников и солистов филармонии: Натальи Дубенковой, Анатолия Смирнова, Людмилы Каминской, Дмитрия Алехина, Людмилы Новиковой. Завершил концерт хор театра песни и танца Смоленского государственного института искусств, исполнивший в честь юбиляра в сопровождении оркестра имени Дубровского песню композитора Валерия Михеенкова «Россия светлая жива».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Сегодня вечером пожарным пришлось выезжать на ул. Рыленкова.
51 минуту назад
Нелепые методы борьба подвыпившего папаши за собственного ре...
сегодня, 20:10
Возможность его открытия поручил изучить губернатор Алексей ...
сегодня, 19:40
Ремонтникам «Квадры» придется менять еще  часть&nb...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1248