Беспечный русский БГ

Культура

Со дня последнего приезда «Аквариума» в Смоленск прошло два года. И вот - снова весна, снова БГ. Чуть ли не единственный, на чей концерт смоляне ходят не для того, чтобы полюбоваться на живую, редкую в наших пенатах рок-звезду, а для того, чтобы послушать, что звезда нам в этот раз покажет.

Более того, БГ - вообще один из немногих музыкантов, кто в состоянии решительно отряхнуть с ботинок пепел старых, прославленных песен и сосредоточиться на исполнении совершенно нового материала.

На сей раз в свет фар попали песни из альбома «Zoom Zoom Zoom», датированного 2004 годом, и совершенно новой, только что выпущенной пластинки «Беспечный русский бродяга», ради пропаганды которой «Аквариум», собственно, и выбрался в очередное свое путешествие по городам и весям. Нас ждал сюрприз: БГ со товарищи передал залу невероятно мощный заряд энергии, доказав, что прошлый довольно вялый концерт в Смоленске был каким-то недоразумением, следствием усталости от затянувшихся торжеств в честь 50-летия маэстро. В воскресенье на прошлой неделе БГ был бодр, облачен в широкую рубаху с геометрическим рисунком и голубые джинсы, расшитые разноцветными цветами и попугаями, с неизменной своей уже достаточно длинной конфуцианской бородкой и в хорошем настроении, о котором, в числе прочего, свидетельствовала и активная жестикуляция. Палец маэстро все чаще указывал вверх, что подчеркивало: оттуда все хорошее приходит, граждане, оттуда!

Побдробнее - в печатной версии "РП" (страница 9)



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Автолюбители рискуют серьезно опоздать на работу.
сегодня, 07:40
ПСО «Сальвар» объявил о поисках Владимира Владимировича Петр...
вчера, 23:00
Останки пропавшего без вести генерала Красной Армии нашли нижегородские...
вчера, 21:55

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1180