В Смоленской области не зафиксированы случаи заражения омикрон-штаммом COVID-19

Коронавирус
В Смоленской области не зафиксированы случаи заражения омикрон-штаммом COVID-19
Об этом в соцсети сообщил глава региона Алексей Островский.

Сегодня губернатор заслушал отчет профильных подчиненных о текущей эпидситуации в регионе.

«На данный момент статистика заболеваемости COVID-19 на территории области снова идет вверх. За минувшую неделю ежедневно инфицируются, в среднем, 96 смолян. В то же время случаи заражения омикрон-штаммом у нас не зафиксированы», - сообщил Алексей Островский.

На базе 20 медицинских учреждений развернуто 2002 койко-места, из них 70% - с подачей кислорода. Из-за угрозы распространения «омикрона» и прогнозируемого ухудшения эпиидобстановки сокращать его пока не планируют.

На стационарном лечении находится 1047 жителей региона, в том числе, в реанимации – 79 человек, из них на ИВЛ – 44. Среднесуточный расход кислорода составляет порядка 20 тонн, что практически в полтора раза ниже, чем в периоды пикового подъема заболеваемости. Доля свободного коечного фонда - почти 48% (955 койко-мест).

Параллельно с этим в рамках превентивных мер идет заполнение кислородом всех имеющихся резервных емкостей. Завершен монтаж дополнительных кислородных систем в Клинической больнице №1 и областной клинической больнице, позволяющий обеспечить кислородной подводкой 100% развернутых здесь коек. Кроме этого, приобретены еще 4 аппарата ИВЛ для реанимационного отделения Клинической больницы №1. Дополнительно закупленные в конце прошлого года 100 прикроватных концентраторов распределены по учреждениям здравоохранения.

«Сейчас в «красной зоне» эпидопасности по-прежнему остаются пожилые люди (в структуре заболевших 32% - в возрасте 65+, практически треть летальных исходов приходится на возрастную группу 70-77 лет). Исходя из ожидаемого взрывного роста заболеваемости, в нынешних реалиях всем и каждому особенно важно соблюдать противоковидные меры, представителям старшего поколения, в первую очередь. А тем, кто еще не привился, - сделать свой выбор в пользу вакцинации. Тем более что проблем с доступностью вакцины в регионе нет. Здоровье каждого – это здоровье всех. Берегите себя!» - обратился к смолянам глава региона.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 114