Когда смолянам приходит QR код после вакцинации от коронавируса

Коронавирус
Когда смолянам приходит QR код после вакцинации от коронавируса
QR-код приходит в течение нескольких рабочих дней после прививки первым компонентом только некоторым жителям региона. Об этом сообщает департамент здравоохранения Смоленской области.

В соответствии с установленными нормами в течение нескольких суток они появляются в личном кабинете граждан, которые проходят ревакцинацию, а также у пациентов, официально переболевших COVID-19 более 6 месяцев назад. К официально переболевшим относятся жители, диагноз которых был подтвержден положительным результатом ПЦР-исследования на коронавирус и выписанные с больничного после выздоровления.
Обращаем особое внимание на то, что пациентам, которые получили QR-код после первого компонента вакцины, также, как и другим, необходимо завершить курс вакцинации для создания полноценного и долгосрочного иммунного ответа организма.
Тем, кто иммунизируется впервые и ранее не болел, сертификат с QR-кодом о вакцинации выдается в течение 1-4 дней после получения финальной дозы вакцины (или после прививки вакциной «Спутник Лайт»).
Электронный сертификат и QR-код отображаются:
- в личном кабинете на портале «Госуслуги»;
- в мобильном приложении «Госуслуги»;
- в мобильном приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус».
Чтобы получить QR-код, необходимо быть зарегистрированным на портале «Госуслуги» и иметь подтвержденную учетную запись. Сертификат с QR-кодом можно открыть в личном кабинете на странице, на которой отображается уведомление о поступившем сертификате или через поиск по слову «вакцинация».

ЦИФРЫ
По данным регионального оперштаба на 14 ноября, завершили вакцинацию 325 423 человека. За сутки прививку сделали более 788 человек.

Фото: yandex.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:26
Обследование акватория реки Днепр проводится ежедневно.
сегодня, 21:49
В этом году международный православный молодежный фестиваль-...
сегодня, 21:15
сегодня, 20:43
Авария произошла сегодня, 9 августа, в Кардымовском районе.