Без выходных и праздников. Волонтеры доставляют лекарства и продукты смолянам

Коронавирус
Без выходных и праздников. Волонтеры доставляют лекарства и продукты смолянам

Добровольцы дежурят ежедневно.

В связи с неблагоприятной эпидситуацией в Смоленской области период нерабочих дней объявлен с 28 октября по 7 ноября. Однако и в эти дни активисты Волонтерского центра «Единой России» готовы оказать помощь жителям Смоленска.

Актуальными направлениями работы добровольцев в эти дни остаются доставка льготных лекарств из аптек и продуктов питания. За почти два года работы Центра – схема давно отлажена. Звонок поступает в колл-центр, оператор формирует заявку: в ней адрес, необходимый набор продуктов или лекарств. Затем информацию передают волонтерам.

«Мы всегда спрашиваем, не болеет ли человек. Если ответ положительный, и человек находится на самоизоляции из-за болезни, мы предупреждаем об этом волонтеров. Несмотря на то, что доставка происходит бесконтактно, с использованием средств индивидуальной защиты, в таких случаях добровольцы еще более внимательно выполняют заявку», - рассказала оператор Центра Светлана.

С начала нерабочих дней в Волонтерский центр поступило больше десяти обращений. Все они уже отработаны.

«В основном обращаются пожилые люди, которые из-за вируса боятся или не могут сами выходить в аптеку или за продуктами – просят о помощи нас. У нас уже есть постоянные заявители – мы знаем их, а они нас. Всегда благодарят за помощь», - поделилась доброволец Волонтерского центра Анастасия.

В нерабочие дни Волонтерский центр принимает звонки с 9 до 17 часов. Связаться с добровольцами можно по номерам: +7 (4812) 31-95-13 или 8(800)100-59-67. Сообщение также можно оставить в социальных сетях Центра.







Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Губернатор Алексей Островский принял участие в высадке аллеи...
42 минуты назад
В соответствии с указанием губернатора Алексея Островского, ...
сегодня, 18:13
30 сентября председатель Смоленского городского совета Анатолий...
сегодня, 17:38
1 октября, Центр Общественного здоровья и медицинской профил...