Что показал антиковидный рейд по смоленской Киселевке

Коронавирус
Что показал  антиковидный рейд по смоленской Киселевке

26 октября сотрудники регионального управления Роспотребнадзора и полиции провели очередную проверку соблюдения антиковидных мер. На этот раз рейд проходил в микрорайоне Киселевка: на  рынке, в ТЦ «Орбита», сетевых магазинах и общественном транспорте.


Напомним, что на основании Указа «О введении режима повышенной готовности»  смоляне могут посещать торговые центры и другие общественные места только при предъявлении на входе одного из документов - сертификата о вакцинации, справки о
перенесенной коронавирусной инфекции, отрицательного теста на COVID-19 или медицинского отвода.

Эти меры не распространяются на заведения общепита, сервиса и торговли общей площадью менее 400 квадратных метров и до 50 посадочных мест. Наличие необходимых документов или штрих-кода у вас могут спросить как на входе в торговый центр, так и при покупке товара в одном из его отделов.

В ходе рейда выяснилось, что санитарные меры предосторожности смолянами соблюдаются не в полной мере. Некоторые нарушители в свое оправдание уверяют, что об указе губернатора ничего не слышали.

На одну из посетительниц торгового центра был составлен протокол из-за отсутствия маски. Продавцы и администраторы рассказывают, что им приходится бороться с антимасочниками с помощью уговоров и более категоричными методами, отказывая в
обслуживании.

Особой зоной заражения является общественный транспорт, где пассажиры часто не надевают маску, подвергая попутчиков опасности.
На нарушителей санитарного режима составляется протокол, который потом направляется в суд, где налагаются различные меры ответственности (при повторном нарушении эти меры ужесточаются).

Контрольно-профилактические рейды теперь проводятся регулярно. «РП» писал о том, как прошли проверки в ТЦ «Байкал», «Макси» и «Рим».
Анатолий Соловьяненко.
Фото автора.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
27 минут назад
Новая серия документального сериала посвящена истории смолян...
сегодня, 10:47
Вместо 400 кг корпусной мебели для кухни в машине оказалось ...
сегодня, 10:07
Продукцию вернули отправителю в Азербайджан.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 252