Глава Смоленска ужесточил антикоронавирусные меры

Коронавирус
Глава Смоленска ужесточил  антикоронавирусные меры

Ограничения касаются транспортной инфраструктуры, сферы ЖКХ, школ, органов местного самоуправления.



Соответствующее постановление главы города Смоленска предписывает муниципальным предприятиям и учреждениям, структурным подразделениям администрации города Смоленска предпринять ряд мер в соответствии с последними изменениями в Указ губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности», направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, сообщается на сайте мэрии.

Так, подведомственным мэрии транспортным организациям, перевозящим пассажиров, поручено обеспечить организацию санитарной обработки каждой единицы подвижного состава общественного транспорта на конечной остановке маршрута и по окончании смены (в депо), а также перевозку пассажиров только в масках.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства поручено организовать профилактическую дезинфекцию общего имущества в многоквартирных домах.

Для государственной регистрации заключения брака допускать в помещения не более 10 человек. Граждане при наличии у них респираторных симптомов, а также, не имеющие с собой средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), в помещения органов ЗАГС не допускаются.

Приостанавливается допуск лиц, не являющихся сотрудниками и обучающимися в муниципальные образовательные учреждения.
В образовательных организация необходимо обеспечивать «входной фильтр» с проведением бесконтактной термометрии сотрудников и обучающихся. При выявлении лиц с повышенной температурой тела или с признаками респираторного заболевания им должно быть отказано в доступе в организацию. Также постановление предписывает проводить ежедневную влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств после окончания учебных занятий.

Органам местного самоуправления города Смоленска необходимо обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, установить специальный режим допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях, а также обеспечить контроль за соблюдением гражданами обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и не допускать на указанные объекты граждан без масок.

Органам местного самоуправления рекомендовано осуществлять прием граждан путем использования систем видео-конференц-связи.

Фото Никиты Ионова, "РП".


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
Вместо 400 кг корпусной мебели для кухни в машине оказалось ...
сегодня, 10:07
Продукцию вернули отправителю в Азербайджан.
сегодня, 09:24
О возгораниях сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.
вчера, 22:27
На соревнованиях выступили 140 спортсменов из более, чем 10 ...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 251