Какие документы могут предъявить смоляне для посещения общественных мест

Коронавирус
Какие документы могут предъявить смоляне для посещения общественных мест

На вопросы, волнующие граждан, в прямом эфире ответил Артем Мельников.


По словам начальника отдела юридического обеспечения Роспотребнадзора по Смоленской области, главный документ, необходимый для посещения общественных мест и массовых мероприятий, - сертификат вакцинации гражданина. Он может быть предъявлен как в электронном виде - QR-код, так и печатном, ксерокопия тоже подойдет. Артем Мельников также подчеркнул, что паспорт предъявлять не нужно, одного сертификата будет достаточно. 

Справка о том, что переболел ковидом, заверенная врачами, тоже подойдет для того, чтобы беспрепятственно посетить общественные места. 

"Что делать тем, у кого медотвод от вакцинации?", - вопрос, который волнует немало смолян. На данный момент права посещения обещственных мест со справкой о медотводе нет. "Если есть противопоказания, людям не рекомендуется посещать общественные места и массовые мероприятия", - подчеркивает Артем Мельников.

На вопрос, что делать беременным женщинам и кормящим матерям, которые не имеют сертификата о вакцинации, специалист ответил: "Таким людям, подверженным особому риску, следует сократить свою социальную активность. Указ губернатора просит их не посещать людные общественные места".

Фото: яндекс.







Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
вчера, 22:17
C 28 по 30 июня в Челябинске проходил главный старт сезона д...
вчера, 20:44
Мошенницу удалось отыскать благодаря бдительности соседей.