Елена Пчелова: «Последствия коронавируса порой необратимы»

Коронавирус
Елена Пчелова: «Последствия коронавируса порой необратимы»

Врач смоленской поликлиники, переболевшая COVID-19 в тяжелой форме, рассказала о том, почему необходимо вакцинироваться




Вакцинация – это лучший путь, позволяющий создать иммунитет и помочь побороть коронавирус. Вакцинироваться необходимо независимо от того, переболел человек или нет. А если не болел, то тем более без вакцинации риск заражения данным заболеванием очень серьезен. Если человек находится в постоянном контакте с большим количеством людей, если у него есть хронические заболевания, конечно же, необходимо прививаться в первую очередь, считает главный врач консультативно - диагностической поликлиники №1 Елена Пчелова.

- Я переболела коронавирусом и у меня еще очень высокий уровень антител, поэтому пока не делала вакцину, но многие мои знакомые и родственники привиты и могу с уверенностью сказать, что бояться здесь нечего. Вакцина переносится очень хорошо.  Как человек, который переболел коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, хочу сказать одно: не дай бог никому перенести это заболевание, его последствия очень тяжелы, а порой и необратимы. А вот прививка, напротив, переносится очень легко и создает хороший иммунитет, - говорит Елена Васильевна.


Так что не стоит бояться вакцинации, а нужно думать, прежде всего, о своем здоровье, здоровье своих близких и безопасности окружающих людей, рекомендует специалист.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Хозяин даже не видел, что случился пожар.
сегодня, 08:55
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» с апреля...
42 минуты назад
Молодежь региона в возрасте от 18 до 24 лет получит возможно...
сегодня, 09:10

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 387