Алексей Боровков: Оградите от коронавируса себя и окружающих

Коронавирус

Врач-инфекционист Рославльской ЦРБ рассказал, как повысить иммунитет и снизить риск заражения COVID-19.

Алексей Боровков уверен, что соблюдение мер индивидуальной защиты обязательно не только для жителей Рославля и района, но и для всех смолян.

Поэтому медик настоятельно рекомендует следовать правилам личной гигиены, тщательно мыть руки после посещения общественных мест, больниц, магазинов, общественного транспорта или после контактов с другими людьми, пользоваться защитными масками (их необходимо менять каждые 2 часа) и перчатками.

- Важно помнить и о соблюдении социальной дистанции, по возможности избегать мест массового скопления людей. Кроме того, уменьшить вероятность заражения новой коронавирусной инфекцией помогает прием витаминов и поливитаминов, правильное питание, здоровый сон и отдых, отказ от вредных привычек – все это оказывает положительное влияние на иммунитет, - рассказал Алексей Боровков.

Также специалист отметил, что люди, которые пренебрегают мерами предосторожности, рискуют заболеть сами и передать вирус своим домочадцам, близким, детям, а также пожилым родственникам, для которых это заболевание представляет серьезную опасность.

- Поэтому не пренебрегайте профилактическими мерами, обязательно используйте средства индивидуальной защиты, чтобы оградить от коронавируса себя и окружающих, - заключил врач.










Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
По данным ТАСС, в результате атаки ВСУ по пляжу пострадало 1...
сегодня, 15:00
После спортивного праздника на обновлённом стадионе губернат...
сегодня, 14:31
Мужчина воспользовался забывчивостью смолянки и остался «в п...
сегодня, 14:02
24 июня на территории региона пройдут кратковременные дожди,...