В Смоленской области сформирован запас препаратов для лечения COVID19

Коронавирус
В Смоленской области сформирован запас препаратов для лечения COVID19

Губернатор Алексей Островский принял участие в очередном заседании рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-19). Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, в состав рабочей группы, созданной в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина, входят руководители федеральных органов исполнительной власти и главы регионов.
В ходе видеоселекторного совещания обсуждались вопросы своевременного выявления случаев заражения COVID-19 и оказания медицинской помощи гражданам на раннем этапе заболевания, организации амбулаторной помощи пациентам с легким течением болезни, проведения сезонной вакцинации против гриппа. Отдельное внимание участники заседания уделили  соблюдению масочного режима и других противоэпидемиологических мер на предприятиях и организациях, а также в общественном транспорте.

Согласно статистическим данным, сегодня в Смоленской области зарегистрировано 6845 случаев заражения коронавирусом, из них выздоровели 5826 смолян. Под медицинским наблюдением находятся 1626 человек, в том числе, 1127 – в режиме самоизоляции дома, 499 – в специализированных лечебных учреждениях.

На базе 8 медицинских организаций, где проводится лечение пациентов с COVID-19, в настоящее время развернуто 820 коек, что выше установленного Минздравом России норматива на 75,5%. При этом, к кислородной подводке подключены 427 коек (130,5% от плана). Важно подчеркнуть, что медицинские работники в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты, в частности, медицинскими масками и респираторами, одноразовыми защитными костюмами, бахилами, защитными очками и др.

На данный момент в регионе работают 9 лабораторий, где проводятся исследования на выявление коронавирусной инфекции – Центр гигиены и эпидемиологии Смоленской области, Клиническая больница №1, Смоленский центр профилактики и борьбы со СПИДом, областной противотуберкулезный и кожно-венерологический диспансеры, Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Смоленского государственного медицинского университета, а также 3 частных лаборатории («Гемотест», «Хеликс», «Архимед»). В общей сложности они проводят порядка 1150 исследований в сутки.

Для оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией задействовано 1130 медицинских работников (188 бригад). В соответствии с указанием губернатора Алексея Островского сформирован кадровый резерв из числа медицинских работников для замещения должностей в структурных подразделениях учреждений, оказывающих медицинскую помощь больным и лицам с подозрением на COVID-19.
В дополнение к этому, на базе Смоленского государственного медицинского университета организованы курсы повышения квалификации врачей по диагностике, лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции. Обучение, в том числе, с использованием дистанционных образовательных технологий уже завершили 633 врача и 336 средних медицинских работников.

По информации профильного департамента, в настоящее время в лечебных организациях региона сформирован неснижаемый 14-дневный запас лекарственных препаратов, применяемых для лечения новой коронавирусной инфекции (противовирусные, антибиотики, средства для посиндромной, симптоматической терапии и др.) – их дополнительная закупка осуществляется в оперативном режиме.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:12
Бывший футболист «Кристалла», ЦСКА и молодежной сборной Росс...
вчера, 18:34
Супруг главного редактора рязанского СМИ сознался в жестоком...
вчера, 20:40
Специалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог Влади...
вчера, 18:00
По числу зараженных Смоленск уступил Гагаринскому и Сафоновс...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 131