Нельзя стать счастливым в одиночку!

Коронавирус
Нельзя стать счастливым в одиночку!

Для тех, кто знаком с Сергеем Осиповым, не является тайной, почему он успешен. Рецепт прост: если берется за дело, то доводит его до конца. В его внешне благополучной жизни полно проблем, как и у каждого из нас. Но Сергей, в отличие от многих, от них не бегает. Вникает в самую суть и разрешает сложные вопросы, перед которыми иные пасуют.

Бегает он в другом месте - на стадионе. Спортивная закалка у него с детства. Ни на беговой дорожке, ни в спортзале поблажек себе не дает. Выглядит подтянуто.
К коллегам, к подчиненным та же мерка, что и к себе: сказал - делай, поручили - выполняй. Это в компании «Бетон+», которой Осипов руководит не первый год, усвоили все.
Бетон - штука серьезная. Под рельсовый путь требуется один рецепт. Фундамент многоэтажки требует другого состава. Особые требования к бетонному каркасу цоколя здания, а к межэтажным силовым балкам совсем иные. И речь не о застывшей серой массе. В дом заселятся люди. По рельсам побегут трамваи, в них пассажиры… Уровень ответственности чувствуете?
В многоступенчатом, зачастую непрерывном строительном цикле смесь на площадку не может приехать ни раньше, ни позже плана. Вот и носятся его сотрудники, как заведенные. Знают, что директор спуску не даст.
Жесткий руководитель? Но со стариками, с пострадавшими людьми он, кажется, совсем другой.
Какие причины заставили Сергея Сергеевича Осипова вступить в волонтерский центр «Единой России»?
Едем с ним домой к пенсионерке Галине Борисовне. Везем ей лекарства, продукты. Многие пожилые люди сегодня оказались в уязвимом положении. Не всем могут помочь собственные дети. На помощь приходят дети чужие. Те, которых родители воспитывали правильно, выколачивая из своих чад равнодушие, прививая черты, свойственные им самим. Едем, беседуем…

«Есть у меня мечта…»

- Я из вполне благополучной семьи. Отец военный строитель, мама врач. Наверное, в силу их профессий у нас всегда царил дух порядка и дисциплины. От родителей я усвоил простые вещи. Учишься - делай это хорошо. Убираешь в доме - везде должно быть чисто. Пошел на спортивную тренировку - выкладывайся. Мои поступки и дела должны быть честными. Оказалось, это очень выгодная позиция. С ней все стало в итоге получаться. С ранних лет занимался легкой атлетикой. Затем встал на коньки. Из фигурного катания довольно быстро ушел в хоккей. Потом учился «держать удар» в боксе. То есть, как я сейчас понимаю, мое взросление происходило в системе координат, заложенной родителями, в основе которой был четкий порядок, и кроме естественных жизненных испытаний некие запланированные, специально создаваемые трудности. Ведь в школу можно ходить, отбывая «номер». Спортом можно вообще не заниматься. Ко мне же предъявлялись повышенные требования, они вели к дополнительным нагрузкам, необходимости жить по плану и действовать осознанно и четко.
- Есть у меня мечта… - продолжает Сергей. Хочу, чтобы порядок был и в моем родном городе - Смоленске! Чтобы землякам жилось комфортно. Я не могу быть единолично процветающим. Намного лучше жить среди успешных и счастливых людей. А этого можно добиться, лишь научившись транслировать свой успех на семью, фирму, где работаешь, город, в котором живешь. Для этого надо понимать глубинные проблемы людей. Ради этого я вступил в волонтерский центр «Единой России» и создал свой штаб. Здесь мы с единомышленниками помогаем пенсионерам, инвалидам, молодым семьям. Взамен получаем не только слова благодарности. Самое главное, мы получаем информацию о жизни горожан из первых рук. Исходя из этого, формируем наши задачи, главной идеей которых является тезис: НЕЛЬЗЯ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ОДИНОЧКУ.
- Насколько я поняла, вы и раньше оказывали помощь людям. Мы заметили в вашем офисе множество благодарственных писем от различных организаций…
- Да. Как уже говорил, я давно занимаюсь спортом. Поэтому поддерживаю спортивные организации города, в том числе детскую спортивную школу по вольной борьбе. Помогал в покупке необходимого оборудования, формы. Кроме того, мы сотрудничаем с организацией «Дети-Ангелы-Смоленск», объединяющей семьи, в которых растут дети с ограниченными возможностями.

Про новые идеи и проекты

- Сергей, как вы, человек из предпринимательской среды, можете повлиять на ситуацию в городе?
- Стоя в стороне, легко критиковать тех, от кого сегодня зависит жизнь в Смоленске. Когда же ты внутри городских процессов, появляется возможность что-то менять. Для этого я иду на выборы в городской совет. Считаю, он должен состоять из профессионалов, специалистов в своих областях, но, главное, из неравнодушных людей. У каждого свой опыт, свое видение. Вникая в суть городских проблем, принимая взвешенные решения, выполняя их, мы улучшим жизнь горожан.
- Что нужно изменить в работе городской власти?
- У города много горячих проблем. К примеру, ЖКХ. Коммунальные сети изношены. Это касается и сетей водоканала, и теплосетей, коммуникаций внутри домов. Цены на коммунальные услуги постоянно растут. К этому есть объективные причины. Но растет ли качество услуг в сфере ЖКХ? Задачи ставятся. А смоляне улучшений не чувствуют. Решения об этом принимаются долго и реализуются не в полной мере. Хромает исполнительская дисциплина. Так и в других сферах. Вот куда надо приложить усилия.

Про экологически чистое производство и будущее смоленских дорог

– Расскажите о том, чем занимается ваша фирма?
- У меня производство. Техника, технология, специалисты. Льем бетон сверхпрочных марок. Работаем с 2014 года. Изготовляем экологически чистые дорожные покрытия, которые не наносят вред экологии и здоровью человека. Они не выделяют вредных смол и тяжелых элементов. Гарантированный срок их службы - минимум 30 лет.
Сегодня на нашем производстве, включая подрядные организации, работают порядка 80 человек. Это надежная команда профессионалов, обеспеченных и хорошей зарплатой, и полным социальным пакетом. Предприятие развивается: закупается новое оборудование, техника, расширяется география наших работ. Многие улицы в Смоленске реставрируются при нашем участии. Многие дома строятся. Мы везде, где нужен бетон.

«Отдых должен быть активным»

- А чем вы занимаетесь в свободное время?
- Свободного времени остается немного. Посвящаю его в основном спорту. Прыгаю с парашютом на базе отдыха «Ермак», на озере вблизи Починка занимаюсь довольно экзотическим вейкбордом (экстремальный вид спорта, с элементами воднолыжного слалома и акробатики). Люблю пейнтбол (командная игра с применением пневматической пушки, стреляющей шариками с краской). Любовь к активному отдыху я привил и своему 6-летнему сыну. Мы много времени проводим вместе.

СКАЗАНО
Сергей Осипов:
- Мы считаем, что при строительстве дорог следует использовать не только асфальт, все больше надо применять бетон. Это экологически чистый и более долговечный продукт. В жаркие дни асфальт, нагреваясь, начинает выделять формальдегид. Зимой асфальт рвут влага и морозы, и малейшие дефекты покрытия к весне превращаются в колдобины. С бетоном такого не происходит. Не случайно в Европе, где дороги не в пример лучше, бетон в приоритете.

В ТЕМУ
Не каждый бетонный завод в Смоленске работает круглосуточно, но компания «Бетон+» ориентируется в первую очередь на нужды клиентов. Чтобы заказчик смог получить необходимый объем бетона и раствора в кратчайший срок, производство не останавливается даже ночью.
Объем выпускаемой продукции составляет 60 куб. м/час, поэтому здесь могут гарантировать обеспечение любого заказа стройматериалами безупречного качества максимально быстро. Доставка бетона и растворов непосредственно на площадку заказчика осуществляется спецтехникой - бетоносмесителями (миксерами).
Оптимально спланированный процесс производства, собственный парк спецтехники, собственная лаборатория позволяют реализовывать бетон и смеси по наиболее выгодным для покупателя ценам.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Сергей Сергеевич Осипов
Родился 10 апреля 1984 года.
Отец - военнослужащий, большую часть жизни отдал строительству. Мать - медицинский работник.
1999 г. - окончил школу №27 Смоленска.
2002 г. - окончил «Смоленский колледж экономики статистики и права» по специальности экономика, бухгалтерский учет и контроль.
2006 г. - окончил ГОУ ВПО «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)», факультет «Бухгалтерский учет анализ и аудит» по специальности «Экономист» С 2008 по 2014 гг. - коммерческий и исполнительный директор в организациях строительной отрасли. В 2014 году запустил и возглавил производство ООО «Бетон+». В настоящее время предприятие успешно работает, поставляет продукцию по всему региону.
Член совета МСП при администрации города Смоленска.
Член Смоленского регионального отделения «Деловая Россия».
Выступает в роли мецената, активно помогает спорту и общественным организациям.
Воспитывает сына.

К СЛОВУ
Сергей Осипов является членом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Сейчас «Деловая Россия» в Смоленской области - это ведущее бизнес-сообщество, которое объединило десятки предпринимателей. Задача «Деловой России» в защите интересов бизнеса, а, значит, и интересов тысяч людей, работающих в частных структурах. Создать здоровую конкурентную среду, устранить административные препоны, развивать и малые, и большие проекты - это задача государственной важности. Для этого члены организации занимаются вопросами энергетики, вникают в финансово-кредитную политику банков, участвуют в правовой защите предпринимателей в сфере туризма, транспорта, строительства и многих других. Ведь только здоровый и эффективный бизнес создает рабочие места, наполняет бюджет города налогами, улучшает нашу жизнь.

На базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» работает колл-центр.
По номеру 8 (4812) 31-95-13 можно обратиться за помощью. Количество заявок ежедневно растет, поэтому смолян призывают присоединиться к волонтерскому движению!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Позвонить в волонтерский штаб Сергея Осипова и оставить заявку с просьбой смоляне могут по телефону 688-150.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 01:13
Искренний рассказ тренера-преподавателя СШОР №2 города Смоле...
вчера, 22:36
В «Единой России» считают ответственным решение предпринимат...
вчера, 22:04
ДТП произошло сегодня вечером на пр-те Гагарина.
вчера, 22:54
Страж порядка приехал по жалобе соседей и получил удар в лиц...

Опрос

Хотели бы вы, чтобы в этом году в школах прошли выпускные?


   Ответили: 983