Алексей Островский принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по противодействию коронавирусу

Коронавирус
Алексей Островский принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по противодействию коронавирусу

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, руководящего работой группы.

В состав рабочей группы, созданной в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина, входят вице-премьер Татьяна Голикова, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, а также руководители иных федеральных министерств и ведомств.
На совещании подробно рассматривались вопросы, связанные с темпами и прогнозами выявляемости коронавируса в регионах России, расширения тестирования, осуществления мер по соблюдению режима самоизоляции в период майских праздников и оснащения коронавирусных стационаров всем необходимым оборудованием, включая обеспечение пациентов кислородной поддержкой и безопасности медицинского персонала.
Особое внимание было уделено теме сохранения в регионах необходимых объемов экстренной медицинской помощи по заболеваниям, не связанным с заражением коронавирусной инфекцией.
Кроме этого, среди обсуждавшихся вопросов, было расширение продажи защитных лицевых масок, а также введение режима их обязательного ношения в общественных местах.
Необходимо напомнить, что в соответствии с поручениями Губернатора Алексея Островского ряд смоленских предприятий перепрофилировал производство и занимается сегодня выпуском средств индивидуальной защиты, причем не только лицевых масок, но и пошивом как одноразовых, так и многоразовых защитных костюмов для обеспечения потребностей учреждений здравоохранения региона.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:22
Инцидент произошел 13 августа в Ярцевском районе.
вчера, 21:18
Авария с участием двух иномарок произошла на улице Смоленска...
вчера, 20:34
вчера, 18:34
В области объявили «желтый уровень» погодной опасности.

Опрос

Вы когда-нибудь отдыхали за границей?


   Ответили: 231