Николай Шумейко: В Смоленской области есть все условия для развития села

Комментарии
Николай Шумейко: В Смоленской области есть все условия для развития села

Генеральный директор АО «Смоленское» по племенной работе отметил, что губернатор Алексей Островский уделяет большое внимание развитию агропромышленного комплекса по всем направлениям.

- Хочу особенно отметить, что главой региона уделяется очень большое внимание развитию агропромышленного комплекса по всем направлениям, лично проводит профильные совещания, непосредственно сам принимает участие в решении точечных проблем, тем самым оказывая адресную помощь сельхозтоваропроизводителям, как малым, так и крупным предприятиям.

Одним из наиболее сложных направлений в животноводческой отрасли области, которой администрация региона уделяет наибольшее внимание, является молочно-продуктовый подкомплекс: молочное производство и переработка молока. На уровне региона приняты беспрецедентные меры поддержки этих направлений. 

Сейчас активно ведется модернизация и обновление мощностей молокоперерабатывающих предприятий, в полной мере работает программа субсидирования приобретения оборудования, компенсация инвестзатрат доходит до 50% и средства эти, в значительной степени, выделены из областного бюджета. Благодаря этому многие фермерские хозяйства активно участвуют в техническом перевооружении, устанавливают доильные залы, модернизируют все производственные процессы в животноводстве, закупают высокопроизводительную технику для обеспечения кормовой базы.

Особенно эффективно работает новая мера поддержки – субсидия на лизинговые платежи, обеспечивающая быстрое обновление технического парка хозяйств. Но основная цель этой работы Алексея Владимировича и возглавляемой им администрации – создание современных, конкурентоспособных сельскохозяйственных производств, способных обеспечить продовольственную безопасность региона и внести свою достойную лепту в решение этой задачи в масштабах страны. Именно для этого виды господдержки разработаны для каждого направления деятельности регионального АПК. 

Таким образом, в области созданы все условия для развития сельхозпроизводства. Этим активно пользуются существующие предприятия, ведущие свое переоснащение, техническое перевооружение и те инвесторы, которые планируют или уже реализуют новые проекты. Я сам, при поддержке Алексея Владимировича Островского реализовал инвестпроект по созданию предприятия СПСК «Смоленский производитель» по производству и переработке молока «с нуля». 

Оно занимается производством и переработкой в год более 4 тыс. т. молока и выпуском полной линейки молокопродуктов под брендом «Свежко», ежедневно доступных смолянам по разумным ценам во многих магазинах Смоленска. Ежегодно мы наращиваем объемы производства. В ходе реализации этого проекта нам были компенсировано 50% затрат. Это очень серьезная поддержка, которая позволяет полученные в виде компенсации средства вновь вкладывать в развитие производства и увеличение его мощностей. Поэтому сегодня мы планируем запуск проекта по реконструкции молочно – товарной фермы на 800 голов крупного рогатого скота в селе Кощино Смоленского района. Это даст нам возможность увеличить объем получаемого молока и продолжить развитие мощностей молокопереработки, а в итоге смоляне получат больше качественной и не дорогой продукции.








Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Возможно, он дезориентирован и нуждается в медицинской помощ...
48 минут назад
Восстановить справедливость помогли сотрудники прокуратуры.
сегодня, 15:29
Директор компании недоплатил государству более 53 млн рублей...
сегодня, 14:56
Напомним, трагедия произошла 6 декабря на проспекте Строителей....

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 208