Блоггер Навальный попытался уличить ректора СГАФК СТ в коррупции

Комментарии

На Смоленск обратил свое внимание скандально известный блоггер Алексей Навальный. В своем посте в рубрике «РосПил» он разместил информацию, о том, что ректор СГАФК СТ Георгий Грец на бюджетные деньги собирается приобрести  для себя «навороченный» служебный автомобиль за 4 миллиона рублей.

Навальный в своем блоге апеллировал к информации с официального сайта госзакупок, где была опубликована стоимость заказа смоленской академии. Он же решил «пофантазировать» на тему, что можно купить за 136 тысяч долларов, так как марка автомобиля и его комплектация в заказе не были указаны.
Ректор академии Георгий Грец так прокомментировал сообщение борца с коррупцией: «Речь не идет о приобретении крутого джипа для меня. Дело в том, что в ближайший год при академии планируется создать федеральный центр фехтования, и под этот проект мы хотим купить современную  передвижную научно-исследовательскую лабораторию на базе микроавтобуса "Chevrolet express G -1500 limited"» Этот  автомобиль станет важным элементом в работе со сборными России по фехтованию и шорт-треку.
Причем Георгий Николаевич отметил, что 4 миллиона - это не полная стоимость лаборатории, еще на 5 с лишним миллионов будет закуплено медицинское оборудование.
Ректор отметил, что теперь в  работе со сборными намечается серьезный прорыв - специалисты смогут оперативно фиксировать  все интересующие параметры здоровья
спортсменов до, во время и после состязаний,  и такие шаги станут важным подспорьем для смоленской науки.
- Когда наши спортсмены прибывают на состязания Европейского уровня на «ПАЗе», это вызывает удивление у других сборных. Пора качественно решать этот вопрос,  - резюмировал Георгий Грец.
 - Что касается служебного транспорта, то я уже несколько лет езжу на автомобиле "Volkswagen passat". И не испытываю комплексов по этому поводу, - закончил Георгий Николаевич.
Также известно, что в дополнение к микроавтобусу Смоленская академия физической культуры спорта и туризма  объявила аукцион о покупке машины-снегоукладчика за 6,5 миллиона рублей. Автомобиль, не имеющий аналогов в Смоленской области, предназначен для создания лыжных трасс.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Божьев Михаил Николаевич не выходит на связь с 17 апреля 201...
сегодня, 19:30
Жители Гагарина жалуются в соцсетях, что в центре города вот...
сегодня, 18:58
20 марта 2019 года Ленинский районный суд г. Смоленска вынес...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 283