В Смоленской области собственников земли заставляют распахивать заброшенные поля

Сельское хозяйство

ПоляСпециалисты Управления Россельхознадзора обследовали земли сельхозназначения, находящиеся в частной собственности и проверили, как используются земельные площади средними и крупными сельхозпроизводителями.
В 2011 год в Смоленской области осмотрено более 5 000 га, земельных наделов, находящихся в собственности граждан. Результаты показали, порядка 55%  обследованной площади заросло сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Судя по характеру флоры и отсутствию признаков ведения сельского хозяйства, земельные участки не использовались для систематического сельскохозяйственного производства в течение длительного периода времени (более трех лет).
По всем фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела. Собственникам земельных наделов выданы предписания, обязывающие устранить зарастание участков сорной и древесной растительностью, и в последующем использовать их по назначению.
На конец года в Смоленской области нарушения были устранены на площади около 900 га. Земельные участки запаханы и засеяны сельскохозяйственными культурами.
В 2011 году хозяйствами региона, заявившими себя в качестве среднего или крупного сельхозпроизводителя, в сельхозпроизводство вовлечено около 27 000 га. Значительное количество земель введено в оборот благодаря деятельности ООО «РЖК» Руднянского района, ЗАО «Красная поляна» Хиславичского района, ЗАО «Золотая Нива» Сафоновского района, ООО «Агрис» Сычевского района, СХПК «Радищево» Гагаринского района.
По информации пресс-службы Управления Россельхохзнадзора по Брянской и Смоленской областям.








Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
ГУ ЗАГС опубликовало статистику за прошлый год. Всего в реги...
сегодня, 22:11
сегодня, 21:40
Авария произошла еще 31 декабря 2021 года в Сафоновском райо...
сегодня, 21:07
Как транспортную можно теперь зарегистрировать карту «Мир». ...