Губернатор Смоленской области: «Поддержка фермерства помогает в решении социальных задач»

Сельское хозяйство
Губернатор Смоленской области: «Поддержка фермерства помогает в решении социальных задач»

В интервью «Смоленской газете» глава региона назвал сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность важнейшими секторами экономики области.

- Они обеспечивают продовольственную безопасность и социальную стабильность региона, - подвернул Алексей Островский.

Также губернатор отметил, что государственная поддержка оказывается всем товаропроизводителям, включая крупные, средние и мелкие предприятия и хозяйства, поскольку бюджетные инвестиции стимулируют приток частных вложений в АПК. При этом точками роста, безусловно, являются крупные инвестиционные проекты, они обеспечивают значительное увеличение объемов производства сельхозпродукции, внедрение современных технологий, создание новых рабочих мест и, как следствие, увеличение налоговых платежей в региональный бюджет.

- Что касается содействия малому и среднему бизнесу на селе, в текущем году мы продолжаем реализацию регионального проекта «Агростартап», за три года гранты на создание или развитие предприятий получили 27 начинающих хозяйств – на сумму 85 миллионов рублей, а также 8 сельскохозяйственных потребительских кооперативов – на сумму 9 миллионов рублей. За этот период крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями было создано 46 постоянных рабочих мест. Членами кооперативов стали 82 субъекта малого и среднего предпринимательства, в том числе – личные подсобные хозяйства и КФХ, - сказал глава региона.

Поддержка фермерства помогает в решении и другой социальной задачи – развитии сельских территорий, небольших населённых пунктов. Крупный бизнес, который без проблем может перебрасывать технику и людей с одного участка работ на другой, не всегда заинтересован в развитии отдельных сёл и деревень. Агрохолдинги – это в первую очередь коммерческие проекты, направленные на производство продукции с получением максимальной выгоды. А малые фермерские хозяйства в большей степени готовы благоустраивать свои населённые пункты, развивать их. Поэтому поддержке малых форм аграрного бизнеса уделяется особое внимание.

Фото: mcx.gov.ru








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:27
Никто из заболевших не нуждался в госпитализации.
сегодня, 11:29
Мужчина уже попадался за рулем "подшофе" три года ...
сегодня, 10:32
Аферист обещал купить товар и попросил реквизиты карты.