Смоленская областная общественно-политическая газета (выходит с марта 1917 года)

Среда, 21 февраля 2024 года

Сегодня

Облачно, температура -3..-5 С, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с

Завтра

Пасмурно, температура 0..-2 С, давление 738..740 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 0 м/с

Валюта

Официальный курс ЦБ
на 21 Февраля
$34,9159, €13,3493

В Смоленске откроется фотовыставка, посвященная 100-летию газеты «Рабочий путь»

С 14 марта КВЦ им. Тенишевых приглашает на выставку «Смоленщина в объективе эпохи».

В экспозиции выставки будут представлены фотографии из архива газеты «Рабочий путь» и Смоленской организации Союза фотохудожников России.

«Рабочий путь» - старейшая смоленская областная газета, выпускаемая с марта 1917 года. На страницах этого издания нашли отражение исторические события ХХ – начала ХХI века. Выпуск газеты не прекращался даже во время оккупации территории Смоленской области фашистскими войсками в 1941-1943 годах, ее печатали в Москве и распространяли с воздуха.

Выставка познакомит зрителей с работами смоленских фотографов, в разное время сотрудничавших с газетой «Рабочий путь»; кто-то работал фотокорреспондентом, кто-то был внештатным сотрудником. Здесь также представлены исторические кадры, на которых отражены этапы становления газеты в начале прошлого века. Особого внимания заслуживают редкие снимки, сделанные во время Великой Отечественной войны.

В 60-90-ых годах ХХ века наблюдается рассвет фотоискусства на Смоленщине. Поэтому большая часть снимков отражает исторические события, знаковые места и бытовые сцены этого периода. Но главное - это лица людей: в них отразилось время. Возможно, кто-то из смолян узнает себя на снимках или увидит своих близких и знакомых.

Открытие выставки в 17-00

Возрастное ограничение 0+.


Возврат к списку