Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

Шопинг в Беларуси

Потребителю 18:24, 01 апреля 2010

Где купить стильные вещи в два раза дешевле?
Когда-то Коко Шанель сказала, что в гардеробе каждой женщины должно быть одно маленькое черное платье, которое она сможет надеть в любой момент своей жизни, и при этом выглядеть свежо и актуально. Черное платье с люрексом было исключительно хорошо — сидело на мне, как влитое, но стоило 2 400 рублей... До зарплаты было далеко, поэтому оно осталось сиротливо висеть на вешалке в смоленском магазине. Когда появились деньги, «маленькой заветной женской мечты» в торговом предприятии уже не было. Зато нашлось на брестском рынке. Да и разница в цене приятно удивила — точно такое же платье на «наши» деньги стоило всего 950 рублей. В Бресте, на границе с Польшей есть целая сеть маленьких ателье по пошиву женской одежды. И если у нас женский костюмчик родом из Бреста оценивается в 3000  рублей, то на брестском рынке он обойдется в два раза дешевле – 1300 – 1500 рублей.  Так же обстоят дела и с минскими пальто. В фирминных магазинах «Элема» демисезонная верхняя одежда стоит порядка 3,5 тысячи, из кашемира — 5,5-6 тысяч. У Смоленска аналогичный товар -  в два раза дороже.
Норковая шуба витебского производства станет вашей за 50000-120000 рублей. Столь полюбившаяся смолянам белорусская обувь «Marko” поражает ассортиментом. Женские модельные туфли, к примеру, стоят 1500-1700 рублей. Кроме того, значительно дешевле обстоят дела и с элегантным нижним бельем  «MILAVITSA» и женскими сумками «Маттиоли», за которым гоняется пол-Европы. Цены  в Белоруссии на этот ходовой товар «урезаны» по сравнению со смоленскими ровно в два раза.
Белорусская торговля идет в ногу со временем: даже в государственных магазинах можно получить накопительную дисконтную карту.
Ассортимент производимой в Беларуси продукции весьма разнообразен. Там производится практически все, что нужно для жизни. И это правильно. Агиткампания идет хорошо — повсюду растяжки с надписью «Купляйте беларусское!».
И последнее. Приятно, что белорусы-охранники в магазинах либо носят светлые деловые костюмы, либо шапки-невидимки — в большинстве случаев их вообще не видно. Я долго думала: почему в Смоленске, особенно в магазинах элитной косметики, мне всегда хочется сжаться в комочек и по тихому пятиться к входной двери. Может быть, жива генетическая  память? Люди в черном напоминают эсэсовцев из карательных отрядов?

*Цены приведены по обменному курсу 1 российский рубль к 100 белорусским.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
39 минут назад
82

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
139
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
330
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...
Смолянка за 300 млн. рублей продает картину, нарисованную ручкой
сегодня, 16:18
705
Обещает доставить свое произведение в любую точку мира.

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 452