Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -5..-7 С о

Шопинг в Беларуси

Потребителю 18:24, 01 апреля 2010

Где купить стильные вещи в два раза дешевле?
Когда-то Коко Шанель сказала, что в гардеробе каждой женщины должно быть одно маленькое черное платье, которое она сможет надеть в любой момент своей жизни, и при этом выглядеть свежо и актуально. Черное платье с люрексом было исключительно хорошо — сидело на мне, как влитое, но стоило 2 400 рублей... До зарплаты было далеко, поэтому оно осталось сиротливо висеть на вешалке в смоленском магазине. Когда появились деньги, «маленькой заветной женской мечты» в торговом предприятии уже не было. Зато нашлось на брестском рынке. Да и разница в цене приятно удивила — точно такое же платье на «наши» деньги стоило всего 950 рублей. В Бресте, на границе с Польшей есть целая сеть маленьких ателье по пошиву женской одежды. И если у нас женский костюмчик родом из Бреста оценивается в 3000  рублей, то на брестском рынке он обойдется в два раза дешевле – 1300 – 1500 рублей.  Так же обстоят дела и с минскими пальто. В фирминных магазинах «Элема» демисезонная верхняя одежда стоит порядка 3,5 тысячи, из кашемира — 5,5-6 тысяч. У Смоленска аналогичный товар -  в два раза дороже.
Норковая шуба витебского производства станет вашей за 50000-120000 рублей. Столь полюбившаяся смолянам белорусская обувь «Marko” поражает ассортиментом. Женские модельные туфли, к примеру, стоят 1500-1700 рублей. Кроме того, значительно дешевле обстоят дела и с элегантным нижним бельем  «MILAVITSA» и женскими сумками «Маттиоли», за которым гоняется пол-Европы. Цены  в Белоруссии на этот ходовой товар «урезаны» по сравнению со смоленскими ровно в два раза.
Белорусская торговля идет в ногу со временем: даже в государственных магазинах можно получить накопительную дисконтную карту.
Ассортимент производимой в Беларуси продукции весьма разнообразен. Там производится практически все, что нужно для жизни. И это правильно. Агиткампания идет хорошо — повсюду растяжки с надписью «Купляйте беларусское!».
И последнее. Приятно, что белорусы-охранники в магазинах либо носят светлые деловые костюмы, либо шапки-невидимки — в большинстве случаев их вообще не видно. Я долго думала: почему в Смоленске, особенно в магазинах элитной косметики, мне всегда хочется сжаться в комочек и по тихому пятиться к входной двери. Может быть, жива генетическая  память? Люди в черном напоминают эсэсовцев из карательных отрядов?

*Цены приведены по обменному курсу 1 российский рубль к 100 белорусским.

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прошла XXV конференция регионального отделения «Единой России»
вчера, 21:14
В ходе партийного мероприятия были подведены итоги работы См...
Смоленский «Автодор» дома проиграл «Синаре»
вчера, 21:11
В первом матче четвертьфинального противостояния Кубка Росси...
Какие регионы стали лидерами по числу шизофреников
вчера, 20:46
Специалисты Национального медицинского исследовательского це...
В Смоленске ограничат движение транспорта по улице Памфилова
вчера, 19:59
В течение трех дней движение будет ограничено.

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 692