Четверг, 19 января 2017 года

Погода -11..-13 С о

Какой кофе вкуснее, узнали в Смоленске

Потребителю 11:13, 25 марта 2010
Хороший кофе - идеальное средство расположить к себе делового партнера, важного клиента или привлечь постоянного посетителя кафетерия.
Существует много легенд о появлении кофе, и все они лишь усиливают ореол значимости и таинственности вокруг этого чудесного напитка. Ценность кофе во многом связана с его химическими свойствами. Он содержит много химических веществ, определяющих его аромат и вкус. В кофе обнаружены даже витамины: В1, В2, Рр, В6, В12, Е и другие. Растворимый кофе - это, по сути, экстракт натурального кофе. При его изготовлении используются преимущественно купажи (смеси) из бразильских, центральноамериканских и африканских сортов. Выпускают его в зависимости от технологии производства в трех видах: порошковый (спрей), гранулированный (агломерат) и сублимированный («фриз-драйд»).
Гранулированный кофе - это уже не порошок, налипающий на ложку, а продукт в виде мелких сухих комочков. У такого вида кофе особенно много почитателей. И неудивительно, что когда отмечался Всемирный день защиты прав потребителя, в Смоленске были проведены смотр качества и дегустация кофе натурального, растворимого, гранулированного ГОСТ P51881-2002.
В присутствии производителей, работников торговли и студентов Смоленского кооперативного техникума продукт профессионально дегустировала комиссия, действующая при обществе защиты прав потребителей «Фемида». А с точки зрения потребителей оценить кофе и высказать свое мнение мог любой участник смотра качества.
В магазинах Смоленска заранее были закуплены образцы кофе: «Гранд», Индия для ООО «Санти» (Москва); «Нескафе Классик», изготовитель ООО «Нестле-Кубань»; «Мокко», изготовитель ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» (Московская область, пос. Тучково); «Традиция», изготовитель ООО «Русский продукт» (Калужская область); «Жокей», изготовитель ООО «Орими Трейд» (Санкт-Петербург).
С особым пристрастием члены комиссии оценивали внешний вид, вкус и аромат кофе в сухом и растворимом виде. Ведь на это всегда обращают внимание и потребители. И здесь полностью соответствовали требованиям ГОСТа кофе «Гранд» и «Мокко». К остальным продуктам комиссия предъявила немало претензий. Так, на поверхности одного из горячих напитков при его растворении и помешивании образовалась маслянистая пленка искусственного характера. В другом напитке специалисты отметили наличие постороннего запаха и вкуса. Еще один образец огорчил присутствием в порошке посторонних включений.
Заранее в лаборатории были проведены физико-химические исследования всех пяти образцов. В результате только продукция ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» и ООО «Русский продукт» подтвердила соответствие стандарту.
Самые большие нарушения у «троечников» - более низкая доля кофеина, чем положено по ГОСТу.
Присутствовавшая на смотре качества представительница знаменитого предприятия «Московская кофейня на паяхъ» Наталья Ильина сообщила, что кофе «Мокко» уже снят с производства, а на рынке широко продвигается кофе «Царь Петръ», который за короткое время стал популярным в разных регионах России.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские «моржи» отметили Крещение Господне (фото)
сегодня, 00:32
273

«Рабочий путь» публикует яркие моменты праздника....

Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
вчера, 20:45
251

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
вчера, 20:07
187

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Смоляне забудут про очереди на почте
вчера, 22:00
247

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 344