Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

По ценам в Смоленской области ударят законом

Потребителю 10:12, 19 января 2010
ЦеныВ очередной раз губернатор Сергей Антуфьев поднял вопрос о вопиющем разбросе цен на продукты питания в районах Смоленщины.
Замечено, что чем депрессивнее населенный пункт, тем больше аппетиты у местных коммерсантов. И в этот раз несколько раз среди лидеров ценовой гонки отметились районы, которые не блещут успехами на экономическом поприще. Наверное, не будет преувеличением сказать, что основу платежеспособного спроса там составляют зарплаты бюджетников и пенсии. С малоимущих-то, прежде всего, и дерут три шкуры. А как иначе скажешь, если литр сметаны стоит 200 рублей!?
- И это в Смоленской области, размеры которой 250 на 280 километров, а не в Красноярском крае, где надо на самолете лететь из одного угла в другой, - удивлялся Сергей Владимирович на видео-селекторном совещании в областной администрации ценовой политике в районах. – Такая ситуация тем более недопустима, когда речь идет о молочных продуктах, которые мы же и производим. Может, главам районов пора применить нормы закона?
Действительно, если раньше внимание к подобным диспропорциям ограничивалось разговорами, то принятый в конце прошлого года закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» позволяет от слов перейти к делу. Он наделяет власти правом устанавливать предельно допустимые розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров на срок до 90 дней, если в течение месяца их подорожание зашкалит за 30 процентов.
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
16 минут назад
61

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
сегодня, 19:53
131

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
135
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
247
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 488