Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Смоленск. Красиво рулить не запретишь

Потребителю 09:59, 15 января 2010
Автомобили в СмоленскеГлобальный экономический кризис 2009 года  не затормозил пополнение автопарка Смоленщины. Как и в финансово благополучные годы количество «легковушек» подросло на стабильные 10-12 процентов, и к осени составило, по данным ГИБДД, 114 тысяч единиц.
Тем не менее, к декабрю – январю, активность участников регионального авторынка, по оценкам маркетологов, по сравнению с летними месяцами, снизилась примерно на 70 процентов. Оптимистично настроенные продавцы склонны считать это пусть и необычно резким, но все же  сезонным явлением. Но некоторые эксперты помимо сезонного фактора видят в этом и резкое снижение покупательской способности населения. Это хорошо заметно по отсутствию очередей в отделе ГИБДД, где производится снятие с учета продаваемого и регистрация вновь приобретаемого  автотранспорта. Сейчас за день через него проходит 100 – 150 автомобилей. В летние месяцы прошлого года здесь же совершалось от 250 до 400 регистраций в день. О том, как будут обстоять дела  этим летом никто не берется  делать никаких прогнозов. Безусловно, с наступлением тепла авторынок несколько оживится, но далеко не так, как хотелось бы местным дилерам. Виной тому возросшие цены не только на «крутые» иномарки, но и на отечественные, так называемые «бюджетные» машины. Например, жигулевская «семерка» в самой простой комплектации стоит 179 тысяч 900 рублей. Притом, что средняя зарплата жителей большинства небольших райцентров области, которые, в основном, покупают эту машину, едва доходит до 7 тысяч рублей.
Неплохо зарекомендовавшую себя «Калину» с кузовом  «седан» или «хэтчбэк» можно приобрести за 275 тысяч 700 рублей, с кузовом «Универсал» - за 279 тысяч 700 рублей.
По мнению  автодилеров, ближе к лету  спрос на авто несколько возрастет, особенно в сегменте рынка  машин с пробегом. Наибольшим спросом будут пользоваться недорогие иномарки привычных смолянам фирм «Ауди», «Фольксваген». Сохранят  свою популярность «девятки», «десятки», «пятнашки» и другие отечественные переднеприводные модели. Ожидается, что цены на эти  машины еще несколько снизятся и основная масса покупателей будут искать себе «колеса» не в салонах, а на авторынках и в газетах бесплатных объявлений.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Годы неравных возможностей
50 минут назад
107
Центробанк рассказал о народных деньгах, то есть средствах н...
Смолянин незаконно нарубил деревьев на 580 тысяч рублей
сегодня, 12:33
104
В Смоленской области растет число заболевших гриппом и ОРВИ
сегодня, 12:26
134
За неделю их количество увеличилось на 7,1%.
«Не дожил несколько дней до 15-летия». Подробности ярцевской трагедии
сегодня, 12:07
1227

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 105