Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

ООО Теплопенострой: как построить теплый дом

Потребителю 14:28, 03 декабря 2009
Оператор блок-формы Сергей Ященко.Полистирольный пенопласт - это изоляционный материал, изготовленный на основе полистирола путем термального вспучивания его гранул при воздействии газообразователя. Пенопласт не растворяется и не разбухает в воде, практически не впитывает влагу, стоек к гниению и обладает высокой пожароустойчивостью. Это один из самых дешевых утеплителей на российском рынке, гарантийный срок службы - 50 лет. Пенопласт почти полностью состоит из воздуха и только на 2% из полистирола, что обеспечивает ему высокую теплосберегающую способность. Для сравнения: слой пенополистирольных плит толщиной 10 см заменяет по теплопроводности дерево -  45 см, кирпич керамический - 2 м 10 см. С низкой теплопроводностью пенопласта связано также сокращение расходов на отопление во время эксплуатации здания. Средства, потраченные на теплоизоляцию, окупаются очень быстро. Будучи полностью синтетическим продуктом, пенопласт не используется в пищу животными и микроорганизмами. Он непригоден для существования бактерий и грибков. Его гранулы состоят из углерода и водорода, что обеспечивает высокую экологическую чистоту материала. Пенопласт неядовит, не образует пыли, не имеет запаха, не выделяет токсичные вещества. Плиты до 5 см легко обрабатываются с помощью обычного канцелярского ножа, что значительно упрощает работу с ними. Они имеют небольшой вес. Это позволяет избежать использования специального оборудования при их перемещении и уменьшить расходы при строительстве.

Оптимальное соотношение цена-качество

Каждый из нас стремится к тому, чтобы его жилье всегда было комфортным и уютным. Но как это сделать экономно, как разобраться во множестве современных материалов и технологий, знают немногие. Сегодня речь пойдёт о пенополистирольных плитах (пенопласте). Это современный эффективный энергосберегающий материал, который обладает высокими теплоизоляционными и отличными механическими свойствами. Он широко используется для теплоизоляции многоэтажных домов, коттеджей и дач. Им утепляют крыши, полы и перекрытия. Несмотря на то что пенопласт изобрели около 50 лет назад, он уже успел завоевать признание в Западной Европе и Америке.
На Смоленщине выпуском пенополистирольных плит занимается ООО «Теплопенострой». Это молодое предприятие появилось в Десногорске чуть более года назад, но за короткое время о нём узнали не только в родном городе и Смоленске, но и в соседних областях.
- Пенопласт - материал будущего, а идея энерго- и теплосбережения сейчас очень актуальна в нашей стране, - рассказывает директор ООО «Теплопенострой» Андрей Ященко. - Конечно, есть более современные материалы, но все они довольно дорогие. У пенопласта оптимальное соотношение цены и качества. Он значительно дешевле, чем конкурирующие материалы - минеральная вата, пеноплекс, керамзит.
Идея создать предприятие именно в Десногорске возникла потому, что город находится на небольшом расстоянии от Смоленска, Брянска, Калуги и Московской области.
А это и потенциально крупные рынки сбыта продукции, и сравнительно небольшие затраты на транспортные расходы.
Несмотря на свой юный возраст, компания ООО «Теплопенострой» делает успешные шаги на рынке стройматериалов. Так, недавно при ее участии в Десногорске окончено строительство 9-этажного дома. По новой технологии конструкция здания состоит из свай, перекрытий и пенобетонных блоков, которые утеплены пенопластом. Уже весной ООО «Теплопенострой» планирует поставлять свою продукцию строительным компаниям Брянска. Там в соответствии с программой реформирования ЖКХ ведется утепление целых микрорайонов жилых домов старой постройки. Появились у десногорцев заказчики и в Смоленске.
- Мы выпускаем качественную продукцию - наш пенопласт более прочный, так как мы работаем в основном с финскими сырьём и строго в соответствии с ГОСТом, - продолжает Андрей Викторович.- Продукция ООО «Теплопенострой» прошла экспертизу и признана экологически чистой. На своем предприятии мы строго следим за качеством конечного продукта, поскольку сейчас заказчик в первую очередь смотрит именно на это.

Планы и перспективы

В ООО «Теплопенострой» могут выпускать пенопласт любой марки. Сейчас здесь трудится небольшой коллектив, но с расширением производства планируется привлекать дополнительные рабочие силы. В планах компании выпуск двух-, трёхэтажных домов из пенопласта, которые строятся на основе несъемной опалубки. Это жилье так и называется «Теплый дом». В основе технологии лежит принцип детского конструктора «Лего», где роль кубиков выполняют пустотелые блоки несъемной опалубки, имеющие специальные пазы, с помощью которых они легко и прочно соединяются друг с другом. Затем блоки армируются и заливаются бетоном. В итоге получается монолитная железобетонная плита, построенная исключительно из экологически чистых материалов и имеющая с обеих сторон тепло-, звуко- и гидроизоляционную оболочку. Такое жилье гораздо дешевле построенного из кирпича, плюс можно сэкономить на трудозатратах. Два-три человека возведут такой дом всего за пару месяцев. Кстати, подобный дом у российской певицы Земфиры, и звезда довольна своим жильем. Также в перспективах ООО «Теплопено-строй» наладить выпуск фасадных термопанелей. Это комбинированные панели на основе пенополистирола с наружным слоем из клинкерной плитки. Ими можно обшить любой дом - получается одновременно декорация и утепление.
- В будущем планируем разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, но это потребует дополнительных капитало-вложений на покупку нового оборудования, - говорит Андрей Ященко.
Несмотря на трудности, сегодня предприятие продолжает развиваться и строит планы на будущее. И нет сомнений, что у его коллектива всё получится, потому что залог успеха ООО «Теплопенострой» - выпуск по-настоящему качественной, пользующейся спросом продукции.

ООО «ТЕПЛОПЕНОСТРОЙ»:
г. Десногорск, Коммунально-складская зона, территория ДПЗ.
Тел.: 63-10-25, 8-910-786-2009.
www.teplopenoplast.ru
 
На правах рекламы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
158

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
472

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2318

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
464
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 617