Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Лето в Смоленске - не сезон для цветов?

Потребителю 11:26, 10 июля 2009

Лилии, выращенные в палисадниках, в разы дешевле магазинных и ничуть не хуже по качеству, но жители Смоленска  их не ценят.
«Купите букетик!» - без толку кричит вслед прохожим бабуля с Николаевского рынка. Ее гвоздики, ромашки и лилии с любовью упакованы в блестящий целлофан. Однако даже подобные хитрости не срабатывают: цветы от местного производителя идут плохо. Хотя цены, откровенно говоря, смешные. Букетик махровых ромашек можно купить за 20 - 30 рублей. Примерно столько же стоят чайные розочки и гвоздика турецкая. Как выяснилось, в числе самых популярных - садовые ромашки. Продают это счастье на длинной ножке по 3 - 4 рубля за штуку. Дороже всего лилии. Три добротные ветки в среднем обойдутся в 100 рублей. Магазинный собрат как минимум в четыре раза дороже. «А у нас стереотип: дешево - вроде как непрестижно. Поэтому богачи идут в салоны. Оставляют там по 500 - 800 рублей за букет. Бедноте же не до цветов. В итоге за день у меня купили только два букета», - рассказала цветочница Зинаида Ивановна. Такой вот замкнутый круг.  А цветы - товар «скоропортящийся». Вовремя не продал - на варенье не пустишь. Так что приходится иногда продавцам «счастья» бесплатно раздавать нереализованные букеты соседям.
Кстати.
Как стало известно «РП», в цветочных салонах Смоленска сейчас тоже затишье. По словам многих продавцов-консультантов, с начала июня спрос на цветочную продукцию резко упал.


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области упавшее дерево проломило крышу жилого дома
27 минут назад
71
В Смоленской области в сгоревшем сарае обнаружили труп мужчины
37 минут назад
69
В Смоленске разыскивают мужчину, пропавшего больше месяца назад
43 минуты назад
168
37-летний Юрий Симкин ушел из дома по улице Фрунзе 10 мая. С...
В администрации Смоленской области состоялось заседание Совета по экономике и инвестициям
вчера, 22:37
192

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 759