Среда, 18 января 2017 года

Погода -7..-9 С о

Почем монолитный забор для смолян?

Потребителю 12:47, 12 февраля 2009

Чтобы разобраться, почем это удовольствие для смолян, корреспондент «РП» Татьяна Марченкова решила проштудировать специализированные бесплатные объявления Смоленска..
Строительно-производственное предприятие «Бетонгарант» предлагает декоративные заборы наборной конструкции. Их возводят из панелей, высота которых 50 см, высота - 200 см. Каждая такая железобетонная панелька оценивается в 350 рублей, но поскольку сейчас действуют «зимние» скидки, то она может стать вашей и за 315 рублей. Причем и выбор на славу - здесь тебе панели и под камень, и под кирпич, и под сланец. Покрасил в любой цвет - и любуйся! Сверху не возбраняется установить декоративные открытые панели - с украшением-полусферой или с кручеными столбиками. Если ваша мечта - солидный двухметровый забор, а величина вашего участка составляет, допустим, пять соток, то вам придется «зазаборить» метров 80 или чуть меньше (беря в расчет территорию въездных ворот). Посчитаем, сколько это стоит? Сорок железобетонных пролетов оцениваются в 50 400 рублей. Доставка - в 2 тысячи рублей за рейс. Установка - в 680 рублей за пролет (итого - 27 200 рублей). Кстати, возведением такого солидного забора бригаде придется заниматься не менее четырех-пяти дней, зато ваше участие, за исключением финансовых вливаний, равно нулю.
По отзывам специалистов, «бетонгарантовские» заборы прослужат долго. Во-первых, потому, что качество поверхности бетона у этих изделий на высоте.Во-вторых, панели и столбы покрывают специальным защитным составом. В-третьих, на предприятии есть такая наиполезнейшая услуга, как сопровождение объекта в течение года. И если, к примеру, ваш забор, установленный с помощью работников компании «Бетонгарант», из-за подвижек грунта взял и слегка покосился, то бригада приедет и все восстановит, причем совершенно бесплатно для вашего кармана. Кстати, подобные «заборные неприятности» если и бывают, то уже на первом году жизни вашей железобетонной «изгороди». А вообще гарантия на забор немаленькая - целая пятилетка.
Забор возвели - не пора ли вспомнить о дорожках? Однако приготовьтесь: вам придется и здесь долго выбирать. Потому что в «Бетонгаранте», к примеру, прочная вибропрессованная плитка бывает в виде кирпичей, катушек, волны, квадратов тридцать на тридцать. Мне приглянулась брусчатка «Старый город»: из нее можно выкладывать всевозможные конусы и сферы. А это, кроме всего прочего, - хороший фэн-шуй на участке. Цветовая гамма тоже что надо: вам больше нравится коричневая, красная или синяя брусчатка? Или, может быть, серая, черная или зеленая? Впрочем, при желании по эскизу из разноцветных кирпичиков можно создать целое полотно. Подбор рисунка для тротуарной плитки - услуга бесплатная! Но если вы захотите что-нибудь особенное, на радость соседям, то специально для вас в «Бетонгаранте» готовы разработать и индивидуальный дизайн-проект, но уже за деньги.
Вибролитая плитка на предприятии тоже есть, но поскольку ее цветов и «фасонов» еще больше, то вы уж, пожалуйста, отправляйтесь в «Бетонгарант» сами и выбирайте, что вам больше нравится. А если даже неправильно рассчитаете количество нужных вам бетонных камней, то их всегда можно вернуть, по тем же ценам, по которым вы их приобретали.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пройдет встреча, посвященная 185-летию Ивана Шишкина
вчера, 20:51
143

25 января исполняется 185 лет со дня рождения Ивана Ивановича...

В Смоленске на улице Свердлова произошло ДТП: водителю иномарки стало плохо
вчера, 19:07
649

На месте аварии находятся сотрудники ГИБДД и Скорая помощь....

В праздник Крещения смолян будут угощать «пожарным» чаем
вчера, 18:11
289

В Крещенский сочельник (18 января) и Крещение Господне (19...

Верховный суд РФ отменил взыскание с IKEA более 507 миллионов рублей в пользу смолянина
вчера, 18:30
413

17 января Верховный суд РФ отменил взыскание с компании IKEA...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 228