Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -3..-5 С о

Любимые игрушки смоленских детей

Потребителю 11:14, 13 ноября 2008
«Чем взрослее дети, тем дороже у них игрушки» - гласит народная мудрость. В наше время первую часть этой фразы смело можно подвергнуть сомнению. Стоимость игрушек для самых маленьких немногим дешевле «электронных слабостей» их старших братьев и сестер. Что же в них особенного, решил узнать корреспондент «РП».   

С Чебурашкой за знаниями

Чемпион по детской популярности Лунтик с помощью специальных развивающих программ помогает детям осваивать цифры и алфавит, различать геометрические фигуры и цвета. Помогают ему в этом нелегком деле Чебурашка, Вини-Пух и другие мультяшные герои.
Играть с таким умным другом не только приятно, но и полезно. Цена - от 750 до 1300 рублей. 

«Зая моя»

Мягкие игрушки по-прежнему остаются вне конкуренции. Да и как устоять перед трогательным зайцем в модном капюшоне, скрывающем большие грустные глаза! Особенно, если на животе у него красуется надпись «Зая моя». Или перед белоснежным медведем с алым сердцем в лапах. Не удивительно, что покупают их не только для детей, но для возлюбленных. 

Совсем как настоящие 

Время пластмассовых «голышков» и «молчаливых» игрушек ушло давно в прошлое. Их сменили многофункциональные пупсы и куклы. 40-сантиметровые малыши не просто позволяют заботиться о себе, но и умеют благодарить «родителей». Так, кукла «Машенька», например, моргает глазками и шевелит губами, смеется и говорит «мама», лежа на спине, плачет, но успокаивается, если дать ей соску и накрыть одеялом. «Маринка» с удовольствием сосет бутылочку или свой пальчик и затихает, если ее покачать. «Катюша» требует еще большей заботы: при поцелуе в щечку она скажет «мама» или «папа», а если пощекотать ей пяточки, то засмеется и даже залепечет. Цена - от 750 до 1500 рублей.
Однако думать, что это предел изобретательской мысли, ошибочно. Детский восторг вызывают интерактивные куклы, читающие стихи, рассказывающие сказки и считалочки. А еще они ходят, пьют и… писают (!). Цена - от 1 до 2 тысяч рублей.
Не менее восхитительны и интерактивные домашние животные. Увести детей от котят, которые при поглаживании начинают мяукать и мурлыкать, или от лошадей, жующих морковку и хлопающих ушами, практически невозможно. Цена - от 10 до 19 тысяч рублей.

Кто под скорлупкой живет

Сказка, что детей находят в капусте или приносят аисты, уже не актуальна. И пока до правды пытливый детский ум еще не дорос, вполне можно его просветить, как появляются на свет цыплята, крокодилы, пингвины и черепахи. «Малютки из скорлупки» «рождаются» прямо на глазах удивленных зрителей. Все, что для этого надо, - поместить яйцо в контейнер, наполненный водой. Через 12 - 24 часа скорлупа начнет трескаться, и из яйца появится «малютка». После вылупления можно переместить его в большую емкость и продолжать выращивать. Цена этого чуда - 50 - 60 рублей.
 
Елена Глуховская.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские чиновники провели субботник в Заднепровье
39 секунд назад
1
В областном центре продолжается ежедневная уборка территорий...
Юный смолянин стал Чемпионом России по кобудо
23 минуты назад
63
На всероссийских соревнованиях в Москве первенствовал Руслан...
В смоленской драме в День театра показали "неврологическую комедию" и разыграли призы
56 минут назад
84
«Постановки, которые ничего не дают ни уму, ни сердцу – беда...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 322