Среда, 18 октября 2017 года

Погода 9..11 С о

Любимые игрушки смоленских детей

Потребителю 11:14, 13 ноября 2008
«Чем взрослее дети, тем дороже у них игрушки» - гласит народная мудрость. В наше время первую часть этой фразы смело можно подвергнуть сомнению. Стоимость игрушек для самых маленьких немногим дешевле «электронных слабостей» их старших братьев и сестер. Что же в них особенного, решил узнать корреспондент «РП».   

С Чебурашкой за знаниями

Чемпион по детской популярности Лунтик с помощью специальных развивающих программ помогает детям осваивать цифры и алфавит, различать геометрические фигуры и цвета. Помогают ему в этом нелегком деле Чебурашка, Вини-Пух и другие мультяшные герои.
Играть с таким умным другом не только приятно, но и полезно. Цена - от 750 до 1300 рублей. 

«Зая моя»

Мягкие игрушки по-прежнему остаются вне конкуренции. Да и как устоять перед трогательным зайцем в модном капюшоне, скрывающем большие грустные глаза! Особенно, если на животе у него красуется надпись «Зая моя». Или перед белоснежным медведем с алым сердцем в лапах. Не удивительно, что покупают их не только для детей, но для возлюбленных. 

Совсем как настоящие 

Время пластмассовых «голышков» и «молчаливых» игрушек ушло давно в прошлое. Их сменили многофункциональные пупсы и куклы. 40-сантиметровые малыши не просто позволяют заботиться о себе, но и умеют благодарить «родителей». Так, кукла «Машенька», например, моргает глазками и шевелит губами, смеется и говорит «мама», лежа на спине, плачет, но успокаивается, если дать ей соску и накрыть одеялом. «Маринка» с удовольствием сосет бутылочку или свой пальчик и затихает, если ее покачать. «Катюша» требует еще большей заботы: при поцелуе в щечку она скажет «мама» или «папа», а если пощекотать ей пяточки, то засмеется и даже залепечет. Цена - от 750 до 1500 рублей.
Однако думать, что это предел изобретательской мысли, ошибочно. Детский восторг вызывают интерактивные куклы, читающие стихи, рассказывающие сказки и считалочки. А еще они ходят, пьют и… писают (!). Цена - от 1 до 2 тысяч рублей.
Не менее восхитительны и интерактивные домашние животные. Увести детей от котят, которые при поглаживании начинают мяукать и мурлыкать, или от лошадей, жующих морковку и хлопающих ушами, практически невозможно. Цена - от 10 до 19 тысяч рублей.

Кто под скорлупкой живет

Сказка, что детей находят в капусте или приносят аисты, уже не актуальна. И пока до правды пытливый детский ум еще не дорос, вполне можно его просветить, как появляются на свет цыплята, крокодилы, пингвины и черепахи. «Малютки из скорлупки» «рождаются» прямо на глазах удивленных зрителей. Все, что для этого надо, - поместить яйцо в контейнер, наполненный водой. Через 12 - 24 часа скорлупа начнет трескаться, и из яйца появится «малютка». После вылупления можно переместить его в большую емкость и продолжать выращивать. Цена этого чуда - 50 - 60 рублей.
 
Елена Глуховская.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В центре Смоленска убрали мусорную площадку
19 минут назад
Территория на ул. Ленина приведена в порядок.
Смоленские полицейские пресекли закладку более 100 пакетиков N-метилэфедрона
13 минут назад
Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей Смоленска...
Смоленщина получит более 800 тыс. рублей на поддержку детских и кукольных театров
сегодня, 14:20
По распоряжению Правительства России бюджетам субъектов Феде...
Смолянин за 12 тыс. рублей купил поддельный полис ОСАГО
35 минут назад
Житель областного центра приобрел «липовый» поли...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 689