Пятница, 19 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Смоленская область входит в число самых дорогих

Потребителю 15:02, 06 сентября 2011

За восемь месяцев этого года индекс потребительских цен снизился до 104,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда он составил 106,7 процента.
Произошло это из-за того, что стоимость продуктов, непродовольственного ассортимента и платных услуг росла не такими быстрыми темпами, как год назад.
Тем не менее содержимое продовольственных прилавков потяжелело на 3,1 процента, иные товары прибавили в весе на 4,8 процента, а обращение за платными услугами стало дороже на 8,9 процента. За август индекс цен замер на отметке 99,7 процента, снизившись по сравнению с прошлогодним на 1,2 процента. Некоторое снижение цен в преддверии осени вполне объяснимо, поскольку наступает сезон распродажи овощей, картофеля, местных фруктов. Благодаря этому ценники отступили на 1,4 процента. Те продукты, которые не растут на полях, сбавили в цене всего на 0,2 процента. А яйца и мороженое побили все рекорды, подорожав на 24,5 и 3,2 процента.
Подорожали на 0,3 - 1,9 процента и некоторые другие продукты. И все же наша область остается одной из самых «дорогих» среди соседних регионов. Например, в Тверской губернии индекс цен дорос только до 103,9 процента, в Тульской - до 104,1, в Брянской и Ярославской - до 104,7, Рязанской - до 104,8, Костромской - до 105,1 процента.
Из непродовольственных товаров чемпионом по подорожанию стали: цемент тарированный, перевязочные медицинские материалы и полотно гардинное. От 1 до 3 процентов выросла стоимость хлопчатобумажных и шерстяных тканей, трикотажа, мужской и женской одежды, детского белья, мебели, сигарет с фильтром, авторезины.
Снова поползли вверх и ценники на бензин. АИ-92 стал «весомее» на 2,3, а дизельное топливо - на 1,1 процента.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске маршрутка влетела в столб
24 минуты назад
Как пишут очевидцы, водитель не справился с управлением
В Смоленске отрабатывали защиту избирательных участков
21 минуту назад
По легенде, террористы захватили заложников.
В Смоленске вручили литературную премию поэту
55 минут назад
В областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского...
Смоленские школы получили новые автобусы
сегодня, 17:24
Пять ПАЗов будут переданы в   Смоленский, Рославль...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 197