Воскресенье, 21 января 2018 года

Погода -6..-8 С о

Смоленское качество по первому взгляду

Потребителю 17:45, 08 августа 2011
altПокупателю в скором времени лишь одного взгляда на товар будет достаточно, чтобы определить его качество. Скажите - чудеса? Как выяснилось, в нашем регионе ведется активная разработка программы «Качество», которая поможет не только нам, рядовым покупателям, но и окажет государственную поддержку добросовестным производителям.
Об этом шла речь на брифинге c начальником Департамента экономического развития и торговли Смоленской области Ольги Кирилец и директором ОГУП «Стандарт качества» Василием Мироновым.
«На недавнем межведомственном совещании по вопросам обеспечения качества и безопасности товаров, работ и услуг в Смоленской области, которое провел первый заместитель Губернатора Михаил Курков, было принято решение о разработке и утверждении областной целевой программы «Качество», реализация которой позволит защитить смоленского потребителя от некачественной продукции. Покупателю не придется ломать голову, выбирая необходимый товар, а добросовестные предприятия, получив поддержку от государства, будут уверенны в завтрашнем дне, выпуская продукцию высшего сорта», - сообщила журналистам Ольга Валентиновна.
Василий Миронов подчеркнул, что «реализация программы «Качество» будет вестись очень активно и даже агрессивно». «Основным направлением программы станет постоянный мониторинг качества и безопасности товаров, работ и услуг, в том числе алкогольной и спиртосодержащей продукции. Участники программы не должны иметь обоснованных претензий от потребителей,  правоохранительных,  контрольных  и   надзорных   органов,   обязаны   поддержать  стабильность  качества  продукции (товаров)  и  предоставляемых населению работ услуг, и использовать знак «Смоленское Качество»  для защиты от подделок и в целях информирования потребителя о факте своего участия в программе. Участник получает свидетельство и право использовать знак «Смоленское Качество» в сфере своей деятельности, что откроет ему дорогу для бесплатного участия в смотрах, конкурсах, выставках местного и областного значения. Программа открыта для хозяйствующих субъектов», -- сообщил он.
Разработка логотипа товарного знака, который, по всей видимости, будет защищен от подделки, уже ведётся. Стоимость участия в программе чисто символическая - от 500 до 1000 рублей, причем вне зависимости от объема выпускаемой продукции.
Таким образом, у покупателя будет выбор: самостоятельно нести ответственность за здоровье, приобретая продукцию без знака «Смоленское качество», либо брать качественный товар участника программы, рассчитывая на поддержку государства.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Воинские части Смоленской области обучат сухопутных авианаводчиков
сегодня, 18:03
Из числа военнослужащих мотострелковых и танковых воинских ч...
Московские ученые определят хозяина древнего меча, найденного под Смоленском
сегодня, 16:33
Меч был обнаружен на территории Гнездовского археологического...
В Смоленске уточнили число домов, оставшихся из-за аварии без воды
сегодня, 17:34
Ранее «Рабочий путь» сообщал об аварии на сетях СМУП «Говодо...
В Смоленске январь уже выполнил норму по осадкам
31 минуту назад
За первый 21 день стартового месяца 2018-го в Смоленске выпа...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 375