Среда, 17 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Сезон гриппа спровоцировал рост цен на лекарства в Смоленске

Потребителю 10:20, 13 ноября 2009
Антимонопольный комитет и прокуратура получили указание сверху проверить аптеки на предмет необоснованного завышения цен. Пока они, по нашей информации, к этой работе не приступили, \"РП\" провел собственный мониторинг.
Чаще всего нужных лечебных и профилактических средств нет, поэтому, к примеру, в аптеке №95 ОАО \"Смоленск-Фармация\" на ул. Большая Советская Смоленска на видном месте вывесили объявление, написанное крупными буквами: \"Арбидола, оксолиновой мази и масок нет\".
Как только в той или иной аптеке появляется нужное средство, его берут за любую цену. Этим и пользуются поставщики лекарств: арбидол в той или иной степени подорожал во всех семи аптеках, которые мы проинспектировали. Как сообщили наши читатели, в аптеках сети \"Панацея\" еще несколько дней назад десять капсул стоили 200 рублей, а сейчас цена поднялись до 300. По 307 рублей продавали этот препарат в \"Теремке\", а сейчас вместо него предлагают лавамакс по цене 471 рубль 50 копеек. Небогатых смолян такая цена малоизвестного лекарства отпугивает, поэтому далеко не каждый покупает его.
В ООО \"Фармстиль\" 20 капсул арбидола раньше стоили 435 рублей, сейчас - 494.
Повысилась цена и на такое гомеопатическое противогриппозное средство, как оциллококцинум. Если в Торговом Доме \"Елена\" он стоит 312 рублей, а в \"Теремке\" 316, то в аптеках №95 и 97 ОАО \"Смоленск-Фармация\" - 225 рублей.
В последней аптечной сети не обещают в достаточном количестве арбидол, зато предлагают антигриппин по цене 228 рублей 80 копеек (12 пакетиков).
Кстати
Помимо сезонного повышения цен, снижены или отменены скидки на лекарства. Фармацевты ссылаются на постановление администрации области от 23 июля 2009 года, согласно которому розничные надбавки на лекарства составляют 25 процентов (раньше было 40 процентов). Тем не менее в ряде аптек сохранились скидки в размере 5 процентов, если стоимость купленных лекарств превышает 100 рублей.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угнал машину и пошел на таран автомобиля ГИБДД
сегодня, 15:57
В Смоленске мужчина угнал автомобиль и пытался уйти от погони...
В Смоленске в жестком ДТП фура смяла легковушку
сегодня, 14:41
Дорожный инцидент случился 17 января в Смоленске на Таборной...
В страшном ДТП в Смоленской области погиб молодой водитель
сегодня, 14:29
Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом случил...
Какие столичные трамваи получат прописку в Смоленске
сегодня, 14:13
В ближайшее время в Смоленск привезут 20 трамвайных вагонов ...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)