Среда, 17 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Майонез на любой вкус

Потребителю 13:21, 20 ноября 2008
altКто из нас не любит майонез - продукт, незаменимый при приготовлении салатов, соусов, бутербродов и других полезных вкусностей. Популярность майонеза вновь подтвердила дегустация, проведенная региональной смоленской общественной организацией «Общество защиты прав потребителей «Фемида».
Официально мероприятие называлось потребительской экспертизой майонезов, а местом проведения был выбран магазин «Наш», отличающийся высокой культурой торговли и широким ассортиментом продуктов, в том числе разных видов майонеза. Там строго соблюдается температурный режим хранения продуктов, есть холодильная витрина.
На отдельном столике ассистенты расставили пронумерованные пластиковые стаканчики, в каждом из которых был один из шести видов майонеза. Покупатели по очереди подходили к столику и пробовали продукт. Талон с номером понравившегося майонеза опускали в ящичек для голосования.
От покупателей требовалось лишь одно - оценить на вкус предложенные образцы продукта. Ничего другого им и не предлагалось, ведь полную оценку физико-химических свойств могут сделать лишь специалисты.
Вначале добровольных дегустаторов было сравнительно немного, но к вечеру поток покупателей в магазине «Наш» увеличился и к столику с майонезом выстроилась очередь. Любопытно, что после дегустации многие покупали майонезы того или иного вида.
В общей сложности продукт перепробовало более 100 человек - это люди разных возрастов, вкусов и профессий. Были среди них и пенсионеры, и школьники, и студенты. В числе дегустаторов оказался даже житель далекой Африки, приехавший в Смоленск на учебу.
Комиссия под руководством Светланы Крючковой («Фемида») подвела итоги, и выяснилось, что одна треть талонов отдана за оливковый майонез-провансаль «Ряба», выпущенный Нижегородским масложировым комбинатом. Этот продукт и занял первое место. Вторым по вкусовым предпочтениям покупателей оказался майонез «Мистер Ricco» (на перепелиных яйцах). На третьей позиции - «Московский классический майонез-провансаль» (высококалорийный). Это продукт ОАО «Жировой комбинат» из Саратова.

Николай Кеженов.
Фото автора.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин «арендовал» машину друга и попытался протаранить полицейских
18 минут назад
Дорожный инцидент случился в Смоленске в микрорайоне Королев...
В Смоленске возле «Европы» случилась авария
36 минут назад
Дорожный инцидент случился днем 17 января на улице Крупской....
«Соцработник» показала смолянке новые купюры и выпотрошила ее тайник
58 минут назад
В Сафоновском районе обманули местную жительницу. В квартиру...
В Смоленской области 18 января мороз ослабит хватку
сегодня, 12:57
Согласно свежей сводке смоленских синоптиков, 18 региона в р...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)