Воскресенье, 21 января 2018 года

Погода -6..-8 С о

Интернет подешевеет?

Потребителю 13:10, 30 июля 2008

Полтора года назад посетители Смоленского форума спрашивали: когда же и в нашем городе появится возможность за небольшие деньги подключиться к безлимитному Интернету?

В августе 2007 года в Смоленске торжественно стартовал проект «Домолинк», реализацией которого в Центральной России занимается ОАО «ЦентрТелеком». Интернет стал доступнее, хотя поначалу установленные в Смоленской области тарифы и обескураживали. Но не прошло и года, как размер ежемесячного платежа за Интернет существенно уменьшился. На прошлой неделе произошли сразу два события, которые предвещают яростную конкуренцию между интернет-провайдерами, работающими на Смоленщине.

На заседании областной комиссии по инвестиционным проектам рассматривался проект строительства сети в Смоленске и области, представленный ЗАО «Инвестэлектросвязь», входящим в группу компаний «Корбина Телеком». О появлении в нашем городе представителей телекоммуникационного холдинга, который хорошо знают в 36 регионах России, говорят с апреля нынешнего года - именно тогда в Смоленске началась реализация этого инвестпроекта. Завершить работы предполагается в сентябре.

Его примерная стоимость - около 270 млн. рублей. С будущего года «Корбина» начнет подключать нас к цифровому телевидению. Появление «Корбины» не останется незамеченным для экономики региона. Объем налогов, которые Смоленский филиал ЗАО «Инвестэлектро-связь» заплатит в этом году, составляет миллион рублей

(325 тысяч из этой суммы останутся в регионе), к 2010 году эта сумма достигнет 20,6 млн., причем в консолидированный бюджет области поступит 10,8 млн. рублей. Вот еще немаловажный показатель: численность работников компании составит 150 человек. По неподтвержденным сведениям, тарифы от «Корбины» будут ниже аналогичных предложений других компаний, хотя в условиях реальной конкуренции предрекать какие-то ценовые преимущества сложно: сегодня дешевле услуги одной компании, завтра - другой.

А в минувший четверг пресс-служба ЗАО «Стрим-ТВ» - дочерняя компания ОАО «Система Масс-Медиа», которая работает в 42 городах России, сообщила о намерении закончить модернизацию сети «Стрим-ТВ» в Смоленске и начать предоставление широкополосного доступа в Интернет, «с тем чтобы к концу 2009 года компания стала крупнейшим провайдером города». В данном случае доступ в Интернет осуществляется посредством телевизионной кабельной сети, а не по телефонной линии.

Кстати

«Корбина» придет в сентябре

Уже более месяца смоляне активно обсуждают приход в наш город крупного провайдера «Корбина Телеком». Главная тема разговоров - сроки появления в Смоленске недорогого Интернета. Народная молва возлагала надежды на август. Но в Смоленском филиале «Корбина Телеком» нам сообщили, что подключение пользователей к Интернету запланировано на середину сентября. Зона охвата города сетью уже сейчас почти стопроцентная - кабели проводятся в дома с минимум четырьмя этажами. Сейчас Смоленский филиал занят отладкой оборудования. По словам представителя компании, цены на Интернет у «Корбины» будут ниже, чем у их главного конкурента, а подключение - вообще бесплатное.

Дмитрий Раичев.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Воинские части Смоленской области обучат сухопутных авианаводчиков
сегодня, 18:03
Из числа военнослужащих мотострелковых и танковых воинских ч...
Московские ученые определят хозяина древнего меча, найденного под Смоленском
сегодня, 16:33
Меч был обнаружен на территории Гнездовского археологического...
В Смоленске уточнили число домов, оставшихся из-за аварии без воды
сегодня, 17:34
Ранее «Рабочий путь» сообщал об аварии на сетях СМУП «Говодо...
В Смоленске январь уже выполнил норму по осадкам
38 минут назад
За первый 21 день стартового месяца 2018-го в Смоленске выпа...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 375