Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -13..-15 С о

Волна «поросячьего» возмущения докатилась до Смоленска

Потребителю 13:21, 09 октября 2012
Хрюши5 октября в один из продовольственных магазинов, располагающийся на ул. Нахимова, пришли необычные покупатели. Причем один из них был облачен в костюм огромного розового поросенка, а остальные - «вооружены» видеокамерами. Так активисты скандально известного по интернет-роликам молодежного движения «Хрюши против» начали борьбу с некачественными товарами на прилавках смоленских магазинов. Буквально за полчаса изучения ассортимента торговой точки они набрали три полные корзины просроченной провизии: замороженное мясо, свежую и вяленую рыбу, полуфабрикаты, хлебобулочные и молочные изделия, соки и даже детское питание. Однако работников магазина волновал не сам факт обнаружения у них продуктов вчерашнего дня, а то, что весь процесс снимался и комментировался на камеры. На все вопросы «кто, зачем и откуда?» последовал лишь один ответ: «Мы - обычные покупатели». А все, что произошло чуть позже, напоминало настоящую комедию.
Отчаявшись прогнать непрошеных гостей из магазина, администратор предпочла ретироваться в подсобное помещение и вызвать сотрудников ЧОПа. Подоспевшие молодцы в черной спецодежде сначала возмутились внешним видом «хрюшки». Но узнав цель его визита, лишь пожали плечами: «Правильно, на прилавках нужно навести порядок». Один из охранников все-таки закрыл входные двери на ключ и погасил свет. В этой шумихе запертым активистам движения «Хрюшки против» ничего не оставалось, как записать все свои претензии в книгу жалоб. Затем журналистов попросили покинуть помещение, а беседа главного «хрюши» с руководством торговой точки продолжилась тет-а-тет.
Хрюши- Мы попросили заведующую составить акт списания просроченных товаров в нашем присутствии, - рассказал после своего освобождения Данил Игнатов, лидер движения «Хрюши против» в Смоленске. - Но она не стала этого делать, хотя полностью признала обоснованность наших требований и пообещала: эти продукты больше не попадут на прилавки. Как показывает практика, после таких рейдов продавцы опасаются вновь нарушать правила торговли. Что ж, проверим. Ведь мы не хотим, чтобы из-за испорченных продуктов люди подвергали опасности свое здоровье.
Кстати, реакция сотрудников смоленского магазина на появление розового поросенка-исполина - еще «цветочки» по сравнению с драками на предприятиях торговли в других регионах, например в Санкт-Петербурге.
СПРАВКА «РП»
Молодежное движение «Хрюши против» два года назад зародилось в Москве. За это время оно получило большое распространение во многих российских городах: от Калининграда до Екатеринбурга.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пройдут соревнования по спортивной орнитологии
вчера, 21:08
131

Соревнования состоятся 17 декабря на территории спортивно-оздоровительного...

Чем будут завлекать туристов в Смоленск
вчера, 17:28
377
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
вчера, 17:19
324
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
вчера, 16:34
311
В связи с проведением строительных работ.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 40