Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

Смоленск. Тепло по осени считают

Потребителю 12:16, 10 августа 2012
Смоленск. Тепло по осени считаютКак ранее сообщал «РП», с 1 сентября жителей Смоленска обяжут оплачивать отопление по факту: не равными долями в течение целого года, а только в «холодный» сезон - с октября по апрель. А будут ли учитываться платежи, которые мы «вхолостую» внесли в этом году - с мая по сентябрь? Сумма-то немалая - счет идет на тысячи рублей...
- Перерасчет внесенных в течение этого года средств будет произведен уже предстоящей осенью. В случае переплаты «лишние» деньги каждого потребителя перейдут на следующий отопительный период. Например, пойдут в зачет октября или ноября. В любом случае переплаченные деньги не пропадут. Сколько у квартиросъемщика осталось средств и куда они пошли - все это будет отражено в квитанциях, - объяснил Андрей Кулаев, заместитель генерального директора ООО «Смоленская теплосетевая компания».
Получается, с горем пополам смоляне дотянут до зимы, а затем, видимо, предстоит затянуть пояса, ведь по сравнению с нынешней формой ежемесячная плата за отопление возрастет примерно на 70 - 75процентов.
Кстати, если кто-то сразу не сможет вовремя и полностью оплатить тепло, тому предоставят отсрочку, успокаивают в областном Департаменте по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности. Но, скорее всего, внушительные тарифы за отопление все-таки заставят смолян еще больше экономить... на одежде и продуктах.
- Идею об оплате отопления по факту еще могут отсрочить. Давайте дождемся 1 сентября, - предупреждают в вычислительном центре ЖКХ.
Там подтвердили, что десятки тысяч смолян (80 процентов населения областного центра, уточнили в ОАО «Квадра) перешли на прямой расчет с генерирующей компанией и поэтому осенью получат квитанцию на оплату услуг от ООО «Смоленская теплосетевая компания». А вообще энергетики пообещали, что с 2013 года все потребители тепла будут платить им напрямую.
Как бы там ни было, смолянам все равно кому платить - муниципалам или генерирующей компании. Для нас главное - своевременно получать качественную услугу, а не выслушивать шантажирующие заявления об ограничениях подачи тепла или отключениях горячей воды. Ведь большинство жителей Смоленска в полном объеме оплачивают коммунальные услуги.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск подвергся массовой атаке телефонных террористов
4 минуты назад
33

Звонки с угрозами поступали в ряд школ областного центра, ...

  «Букет из Преисподней» для любимой
47 минут назад
159
Говорят, когда двое любят друг друга, третьему места нет. Ко...
Подарочный спецвыпуск «Рабочего пути» получили жители еще двух районов Смоленской области
3 минуты назад
7

Теперь обладателями свежего номера нашей газеты стали жители...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 694