Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленские тепловики снова обещают…

Потребителю 17:09, 09 июля 2012
altВ воскресенье, наконец, закончены работы по замене участка теплосети на проезде маршала Конева. В понедельник ее начали заполнять. А пешеходам больше не придется обходить ограждения по проезжей части, рискуя оказаться под колесами несущихся автомашин.
Как сообщил на прошедшей в понедельник планерке в администрации Смоленска директор филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» Олег Баскаков, уже к вечеру горячая вода должна появиться у большинства ее потребителей. Во вторник, по его словам, совместно с МУП «Смоленсктеплосеть» будут подобраны все «хвосты» и  муки горожан связанных с этим участком закончатся.
Ремонт на этом проезде затянулся на неделю, зато, по мнению тепловиков, теперь есть гарантия успешного проведения не только нынешней зимы, но и последующих. К тому же появилась возможность подключать новых потребителей. Еще три городских участка магистральных теплосетей сейчас находятся в ремонте. В их числе первый и второй микрорайон Поповки. Опасений по поводу срыва графика здесь не наблюдается, заявил Баскаков. В микрорайоне Южный проводится плановая замена 200 метров труб диаметром 600 мм. Пятая часть работ уже выполнена уложены.
А жители центральной части города, улицы Дзержинского остались без горячей воды со вчерашнего дня. Там начались гидравлические испытания сетей.
23 июля должен стать «черным» днем для автомобилистов - начнутся работы по замене перехода трубопровода на улице Большая Советская, движение по которой, вероятно, временно закроется. По этой же причине  уже на ближайшие дни ограничивается движение транспорта и на  перекрестке улиц 25 Сентября - Соколовского.
Руководитель МУП «Смоленсктеплосеть» Татьяна Кочнева  доложила, что работы на принадлежащих им сетях ведутся параллельно с графиком «Квадры». В мае - июне они выполнены согласно плану. Из 63 километров сетей, запланированных для опрессовки на июль, проверено 12 километров, что составляет 20 процентов. Также проводится плановая замена технологического оборудования.
Что тут скажешь,  доклады руководителей тепловых компаний весьма оптимистичны. Однако из года в год население жалуется на несоблюдение графиков отключений горячей воды - многие запасаются электроводонагревателями. С приходом холодов город стоит в раскопах. Подача тепла задерживается. А, к примеру, по улице Кирова (через дорогу от ул. Октябрьской революции) траншеи после ремонта засыпали, но в сырую погоду там не проехать не пройти. На улице Нормандии - Неман, где в прошлом году в связи с ее реконструкцией проводились и работы по замене коммуникаций, только, что раскопали покрытие тротуара, и частично дороги.
Последствия затянувшегося, в 2011 году ремонта теплотрассы наблюдаются и возле дома 14 по проспекту Гагарина (напротив бюста первого космонавта планеты), где забыли заасфальтировать разломанные тротуары. Впрочем, в славном городе Смоленске, эта «болезнь» присуща всем коммунальным службам. Принцип: ломать не строить, живуч.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
1 минуту назад
2
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
28 минут назад
43
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
40 минут назад
174
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
584

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393