Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Ягода малина на смоленский рынок заманила

Потребителю 10:31, 05 июля 2012
altРазгар лета, прилавки пестрят ягодным разнообразием:  клубника, малина, земляника, черешня, смородина... Бабушки и официальные продавцы соревнуются: одни хвастаются  качеством, другие - ценой. Что, где, почем? Корреспонденты «РП»  исследовали местные рынки.
Сначала мы отправились на самый большой - Заднепровский рынок. Ягоды и овощи по сравнению с началом месяца, конечно, подешевели, но ненамного. Например, клубника. Бабушки на вес ее не продают, только ведрами и литровыми банками. Литр - 70 рублей, причем за опт  скидки не делают, пятилит­ровое ведерко стоит все 350. Красивая и яркая ягода привлекает внимание, но стоит быть внимательным при ее выборе: у некоторых сортов срок созревания уже закончился, и есть вероятность, что вы купите перезрелую или кислую клубнику.
В небольших количествах появилась и следующая «партия» естественных витаминов:  черную смородину мы нашли по  70 рублей за литр, малину - по 130 рублей и крыжовник - по 20 рублей за пол-литра. Совсем недавно начали продавать и лесную ягоду. За литр черники просят 80 рублей, а такая же  баночка лесной земляники стоит 250 рублей  (садовой - 100). 
Появились на рынках и доморощенные овощи. Огурцов пока не очень много, но если поискать, то килограмм можно купить за 60 рублей. Фирменные же демидовские стоят 70 - 80 рублей. Также в продаже замечены  грибы, пока только лисички, по 100 рублей за литровое ведерко.
«Официальные» торговые ряды Заднепровского рынка вряд ли могут конкурировать с местными огородниками - во вторник, например, там в продаже черешня, абрикосы, персики и прочая привозная радость. Может, в выходные подвезут?
Рынок на улице Николаева предлагает немного другой ассортимент, да и цены тоже отличаются. Так, к примеру, «у бабушек» литр клубники - 100 рублей, вишни - 120, черешни - 160 рублей, черники -120, а стакан земляники - 150 рублей.
Зато на прилавках можно приобрести вишню - 125 руб­лей за килограмм, узбекская черешня вам обойдется в 250 рублей, а молдавская - в 160 - 200 рублей.
Ну а  тем, кто не любит тратить время на специальные поездки на рынок, свой товар предлагают многочисленные  фруктово-овощные киоски на улицах города. Привозную клубнику сейчас можно купить по цене от 80 рублей за килограмм. Местная гораздо дороже, например, починковская - 145 рублей. Малину же продают смоленскую - по 200 руб­лей. А импортную польскую вишню  - от 115 до 125 рублей.
Подготовили Мария Ермачкова и Анастасия Прохина.
Оценить новость
Рейтинг 3 из 5 (1 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Задержан подозреваемый в убийстве ярцевской чиновницы
22 минуты назад
144
Мужчина дал признательные показания.
В Смоленском Поозерье пересчитали животных
39 минут назад
110
По результатам расчетов в 2017 году произошло уменьшение чис...
Смолянин ударил ножом бывшую жену
сегодня, 15:20
198
А затем отвез ее в больницу.
Смолянину грозит срок за незаконную рубку деревьев
сегодня, 15:05
103
«Черного» лесоруба задержали в Сычевском районе.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 228