Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 17..19 С о

Смоленское качество по первому взгляду

Потребителю 17:45, 08 августа 2011
altПокупателю в скором времени лишь одного взгляда на товар будет достаточно, чтобы определить его качество. Скажите - чудеса? Как выяснилось, в нашем регионе ведется активная разработка программы «Качество», которая поможет не только нам, рядовым покупателям, но и окажет государственную поддержку добросовестным производителям.
Об этом шла речь на брифинге c начальником Департамента экономического развития и торговли Смоленской области Ольги Кирилец и директором ОГУП «Стандарт качества» Василием Мироновым.
«На недавнем межведомственном совещании по вопросам обеспечения качества и безопасности товаров, работ и услуг в Смоленской области, которое провел первый заместитель Губернатора Михаил Курков, было принято решение о разработке и утверждении областной целевой программы «Качество», реализация которой позволит защитить смоленского потребителя от некачественной продукции. Покупателю не придется ломать голову, выбирая необходимый товар, а добросовестные предприятия, получив поддержку от государства, будут уверенны в завтрашнем дне, выпуская продукцию высшего сорта», - сообщила журналистам Ольга Валентиновна.
Василий Миронов подчеркнул, что «реализация программы «Качество» будет вестись очень активно и даже агрессивно». «Основным направлением программы станет постоянный мониторинг качества и безопасности товаров, работ и услуг, в том числе алкогольной и спиртосодержащей продукции. Участники программы не должны иметь обоснованных претензий от потребителей,  правоохранительных,  контрольных  и   надзорных   органов,   обязаны   поддержать  стабильность  качества  продукции (товаров)  и  предоставляемых населению работ услуг, и использовать знак «Смоленское Качество»  для защиты от подделок и в целях информирования потребителя о факте своего участия в программе. Участник получает свидетельство и право использовать знак «Смоленское Качество» в сфере своей деятельности, что откроет ему дорогу для бесплатного участия в смотрах, конкурсах, выставках местного и областного значения. Программа открыта для хозяйствующих субъектов», -- сообщил он.
Разработка логотипа товарного знака, который, по всей видимости, будет защищен от подделки, уже ведётся. Стоимость участия в программе чисто символическая - от 500 до 1000 рублей, причем вне зависимости от объема выпускаемой продукции.
Таким образом, у покупателя будет выбор: самостоятельно нести ответственность за здоровье, приобретая продукцию без знака «Смоленское качество», либо брать качественный товар участника программы, рассчитывая на поддержку государства.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
12 минут назад
45
Стало известно сколько заработал губернатор Смоленской области в 2016 году
сегодня, 18:33
554
Смоленские профсоюзы на первомайской акции выступят за повышение зарплат
сегодня, 17:37
153
В этом году коллективные действия профсоюзов пройдут под дев...
В выходные в Смоленской области пройдут «сплошные» проверки водителей
сегодня, 17:16
168
Сотрудники ГИБДД проведут профилактические мероприятия 29 и ...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 200