Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Летний отдых ударит по карману смолян

Потребителю 12:55, 27 апреля 2011
По мнению московских специалистов, к лету этого года авиабилеты могут подорожать на 15 процентов. Проездные документы на поезда в теплое время года тоже традиционно прибавляют в цене.
Естественно, это вызывает беспокойство тысяч смолян, решивших провести отпуск за границей. Выгоднее всего приобретать билеты в турфирмах, которые выкупают места в самолетах оптом, что заметно снижает их стоимость.
- На летний период, с 15 мая и до конца лета, билеты подорожают процентов на 20-30 по сравнению с прошлым годом, - пояснила Марина Михайлова, старший менеджер «Интуриста». - В этом году зимой они стоили как прошлым летом. Это связано и с инфляцией, и с подорожанием топлива, и со многими другими факторами.
Смоленские турфирмы практически не сотрудничают с московскими аэропортами напрямую, а предлагают уже сформированные крупными агентствами пакеты услуг, состоящие из путевки, билетов, питания, экскурсий. Чтобы сэкономить на перелете, лучше обращаться в столичные фирмы самим или заказывать путешествия по Интернету.
«Горящая путевка» обойдется дешевле на 15 до 40 процентов. Однако обычно их раскупают за 3-4 дня до вылета, и найти подходящие варианты за столь малый срок бывает довольно сложно. Поэтому чаще такими услугами пользуются молодые люди, которые не привязаны к конкретной дате и месту отдыха и готовые сорваться за пару дней, отмечают в одной из фирм.
В местных турфирмах говорят, что большинство клиентов сейчас интересует зарубежными курортами. Лидеры продаж - Турция. Кипр, Болгария. Не пугает смолян и недавняя революция в Египте. По прогнозам, поток туристов в эту страну практически не уменьшится.
- Российским побережьем пока только интересуются, броней еще не было, - отметил директор турагентства «Клуб путешествий». - Не всех устраивает соотношение цены и качества, предлагаемого отечественными здравницами.
Черноморские курорты - экономный вариант для тех, то не может себе позволить авиационные или железнодорожные билеты. Поездки из Смоленска, как правило, автобусные. Однако с перспективой введения курортного сбора привлекательность российского побережья, по мнению смолян, сходит на нет.
- Цены в Сочи, Анапе, Геленджике и так не маленькие, на эти деньги можно съездить в Европу или Турцию. Раньше мы с мужем только за границей и отдыхали. Но с рождением ребенка перелеты стали нежелательны и в это году планируем поехать в отпуск на поезде, - рассказала смолянка Ирина Головко. - Вот если бы сначала эти города привели в порядок, повысили уровень обслуживания, а потом бы начали взимать плату, это еще можно было бы понять.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
37
Спортивный праздник состоится 11 февраля, сообщил на еженеде...
Многофункциональные центры Смоленской области подводят итоги работы за 2016 год
29 минут назад
77
В Смоленской области в полном объеме выполнено основное треб...
Уволен директор смоленского «СпецАвто»
42 минуты назад
403
Со вторника у главного коммунального муниципального предприя...
В Смоленске на остановке прохожие обнаружили труп мужчины
47 минут назад
485
Сегодня утром в полицию обратились смоляне, сообщившие, что ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 281