Среда, 18 октября 2017 года

Погода 11..13 С о

В Смоленске обнаружили опасное сало

Потребителю 10:09, 23 декабря 2010

На минувшей неделе сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Смоленска не допустили к реализации шесть свиных туш общим весом 580 кг.
- Мясо оказалось опасным для употребления, а одна туша была заражена саркоцистозом, и ее уничтожили, - рассказала заместитель начальника городской станции по борьбе с болезнями животных Лариса Щербинина.
Еще один инцидент касался 1,5 тонны соленого сала, поступившего из Брянской области. Контролеры выявили нарушения в оформлении товаротранспортных документов. Подозрение вызвало и качество продукта. Более того, машина, доставившая его из соседней области, оказалась зарегистрирована на Юге России. А эти регионы сейчас неблагополучны по африканской чуме, поэтому сотрудники санитарно-ветеринарной службы очень осторожно относятся к поступающей свиноводческой продукции. В итоге партия сала отправилась в Брянск, а на прошлой неделе полтонны подозрительного продукта вернулись в Орловскую область.
- Я бы посоветовала людям, особенно в преддверии новогодних праздников, быть осторожнее. Обращать внимание следует не только на качество, но и на место, где продают продукты питания. Хорошо, когда они приобретаются в магазинах или на рынках, где осуществляется контроль и продавцы несут ответственность за то, что продают.
Самые опасные места несанкционированной торговли, по мнению Щербининой, у вещевого рынка по улице Кашена и в районе перехода и возле моста, ведущего к железнодорожному вокзалу. Заезжие «коробейники» доставляют туда скоропортящийся товар как из Белоруссии, Москвы, так и из других регионов. Задача продавцов - быстро продать, сесть в автобус или поезд и, покинув пределы Смоленска, уйти от любых неприятных последствий.


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут влюбленных 16-летних подростков,ушедших из дома
сегодня, 07:34
Родные подростков сообщили,что 16.10.2017 двое молодых людей...
Смолянке, продававшей поросят, мошенник "подложил свинью"
сегодня, 07:00

В отношении жителя Рязанской области, обманным путем завладевавшего...

Горожане пожаловались на неубранный мусор в центре Смоленска
35 минут назад
Такую картину можно наблюдать на улице Ленина.
Смолянке в пиццерии принесли блюдо с тараканом
сегодня, 07:30

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 630