Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Смоленск. Остерегайтесь распродаж

Потребителю 10:09, 01 декабря 2010
Перед Новым годом ожидается выброс испорченной продукции на прилавки.
Только за прошедшую неделю сотрудники городской санитарной станции не допустили к реализации более 1,5 тонны пищевых продуктов. В том числе 960 килограммов мяса (восемь туш животных). В этом же списке колбасы, молочные продукты, мороженная и готовая к употреблению рыба. А на одном торговом объекте изъяли 60 кг неблагополучных в санитарном отношении продуктов, которые были сожжены.
Какие именно товары и по какой причине подлежали преданию огня, представитель ветнадзора, выступившая на городской планерке, уточнять не стала. Однако ничего хорошего, окажись они на чьем либо столе, такие «деликатесы» не сулили бы. В течение этого года за нарушение санитарных правил оштрафованы 95 человек. А за две прошедшие недели под руку контролеров попались семеро и понесли издержки на общую сумму 3,5 тысячи рублей.
В декабре контроль за качеством продукции будет ужесточен, заявила выступающая. По этому поводу хотелось бы заметить, что на Колхозной площади, на виду у контролирующих органов, милиции, многие годы прямо у тротуара стоят ряды торговцев мясом и различной требухой, которая лежит прямо на земле. И ничего.
Страж санитарии обратилась и к СМИ В связи с приближением новогодних праздников и ростом спроса на продукты питания торговые базы, предприниматели могут использовать предпраздничный ажиотаж для выброса на прилавки залежалого товара с истекшими сроками реализации. Чтобы праздничное настроение не было испорчено вызовом скорой, а то и посещением инфекционного отделения, горожанам необходимо быть особо бдительными, обращать снимание на дату производства и сроки реализации покупок и не стесняться возвращать приобретенный товар обратно. А сообщать об этом в контролирующие органы.
Сотрудник УВД по Смоленску доложил, что в сфере потребительского рынка за неделю было выявлено 70 административных правонарушений. 17 из них касались несоблюдения правил продажи питьевого спирта и спиртосодержащей продукции. По этому поводу присутствовавший на совещании депутат поинтересовался у милиционера: сколько за прошедшую неделю было пресечено, либо ликвидировано точек по торговле «самопалом»? И, не дожидавшись ответа, пояснил, что пару месяцев назад, здесь же на планерке он поднимал вопрос об открытой торговле спиртным в доме по улице Шевченко 63.
- Но за все это время участковый там ни разу не появился. А кроме того, что там идет круглосуточная несанкционированная торговля алкоголем, пьяные лежат на первом и втором этажах, в лужах... Люди из-за этого не могут пройти, - заявил народный избранник и попросил милицию через неделю доложить о проделанной в этом направлении работе.
Но то ли еще будет: государство намерено резко поднять цены на спиртное и «индивидуальное предпринимательство» в алкогольной промышленности пойдет в гору.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
сегодня, 20:43
113

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
405

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
2159

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
401
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 611