Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

«Подсолнечный» ценовой удар в Смоленске

Потребителю 10:15, 28 сентября 2010
Растительное масло повторяет судьбу круп, молока и картофеля. С начала сентября оно подорожало в нашей области как минимум на 5 - 13 рублей в зависимости от престижности марки.
- Каждую неделю - новые цены. «Донской янтарь», например, в конце августа стоил 50 рублей, сейчас - уже 58 рублей 80 копеек. Производители поднимают цены, а вслед за ними и мы, - раскрыла нехитрую схему  хозяйка павильона на Николаевском рынке.
Региональный представитель компании «Слобода» в Смоленске подорожание растительного масла отрицать не стал и пояснил «РП», что причиной роста цен стал плохой урожай подсолнечника. Напомним, уже в начале сентября Союз производителей растительных масел обратился в Минсельхоз России с просьбой ограничить экспорт семян подсолнечника и растительного масла либо ввести временный запрет на вывоз этих продуктов из-за ожидаемого низкого урожая семечек в России.
Парадокс, но смоленские продавцы заверили: цены на плоды этого «солнечного цветка» не менялись уже месяца три. Как бы там ни было, самая «дешевая» литровая бутылка рафинированного подсолнечного масла, например на Николаевском рынке, сейчас стоит… 54 рубля. Не мало, если учесть, что марка позиционируется в нижнем ценовом диапазоне!


Справка «РП»


Как сообщает Брянскстат, по состоянию на 20 сентября, в Смоленске литр подсолнечного масла оценивался в 61 рубль 47 копеек, в Туле -
в 58 рублей 18 копеек, в Брянске - в 55 рублей 88 копеек.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М-1 сгорел автомобиль
сегодня, 00:13
127
По меньшей мере погиб один человек.
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
вчера, 20:31
133
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
вчера, 21:15
316
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
вчера, 20:51
286
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 441