Понедельник, 24 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Сколько стоят фрукты в Смоленске

Потребителю 10:53, 29 июля 2010
Июль – самый фруктовый месяц лета. Изобилие персиков, груш, нектаринов… Почем сейчас продают все эти вкусности узнавала корреспондент «РП».
Несмотря на разгар рабочего дня на Заднепровском продуктовом рынке уйма народу. Смоляне запасаются крупными сочными персиками, ведь цена на них во многих павильонах всего 60 рублей, в то время как в магазинах за это лакомство приходится отдавать более 80. Если поискать, то здесь можно найти яблоки и груши всего по 30-40 рублей за килограмм. По 50-60 рублей набрать сочного винограда, а за килограмм нектаринов отдать около 70 рублей. Но это как говорится «на еду». Если же захочется побаловать близких экзотическими компотами и вареньем, то вам вполне подойдут  фрукты «не самой первой свежести». Так килограмм перезрелой черешни на главной торговой площади стоит всего 50 рублей, «подмятых» абрикосов - 30, а за 35 рублей можно приобрести килограмм слив. Причем на многие фрукты это самые низкие. Как нам признались продавцы, персики и абрикосы уже отходят, вишни и черешни осталось очень мало. Но зато впереди большой сезон груш и яблок, которые дешевеют прямо на глазах, и, конечно же, в августе город будет завален дынями и арбузами. Сейчас полосатые ягоды отдают по 13-15 рублей за килограмм. Дыни дороже: 30-40 рублей за килограмм астраханских и 65  - узбекских.
Полным ходом в июле идут и овощные заготовки. Спелые крупные помидоры отдают за 20-30 рублей, баклажаны и перцы за 30-35,  молодой картофель по 18, капуста и огурцы идут по 20-30 рублей за килограмм. Причем, по словам продавцов, цены на овощи продолжат свое снижение.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Тамара Максимчук: «Сегодня мы преследуем одну цель – сделать наши дворы комфортнее для жизни»
сегодня, 16:39
73
Смоленская делегация принимает участие в работе федерального...
Трехкратный рост зарплат смоленских соцработников
сегодня, 16:23
174
За время выполнения майского указа президента РФ «О мероприя...
В Смоленской области уничтожили 82 тонны яблок
сегодня, 16:11
121
Их пытались ввезти в Россию без необходимых фитосанитарных д...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 47