Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 8..10 С о

За сколько можно купить овощи и фрукты в Смоленске

Потребителю 11:38, 24 июня 2010

РынокНа Заднепровском рынке в Смоленске июньское овощное и фруктовое изобилие. Правда цены на молодой картофель пока не радуют, его не купишь дешевле 30 рублей за килограмм, но, по заверениям продавцов,  уже на подходе  корнеплоды из южных российских губерний, а это значит,  через несколько дней «второй хлеб»  наконец-таки и у нас заметно подешевеет. Да и на смоленских фазендах  молодую  картошку можно будет смело начинать копать  через пару недель.
Сверхдешевые огурцы по 15 рублей тоже периодически наводняют ряды главной торговой площади. Хотя  в минувший понедельник вид у них был явно не презентабельный – зеленцы «радовали» покупателей подгнившими при транспортировке боками. В итоге в начале недели кило хороших  зеленцов   можно было купить рублей за тридцать – тридцать пять, или, в качестве альтернативы, за те же деньги  и столько же -  витаминных «волосатых» киви. Что касается знаменитых  экологически чистых демидовских огурцов сортов Отелло и Герман, то цены на них пока  держатся в районе 70 рублей и продавцы за свой аппетитный пупырчатый  не уступают ни рубля.
А вот клубнику по 50 рублей за литр на рынке, как на прошлой неделе,  уже не найти,  она подорожала на 20-30 рублей. Впрочем, если вам повезет, то за 300 рублей можно приобрести   ящик этих ягод (5 кг), но, как говорится, это очень ограниченное предложение.
Домашние куриные  яйца оцениваются в 60 рублей за десяток, цены самые дешевые «промышленные» стоят от 17 рублей.  

Как выбрать безопасные овощи?
Если помидор ярко-красный, как внутри, так и снаружи, значит, количество нитратов не превышает нормы.
Выбирая огурцы, убедитесь, что шипы у них нежные и  их при желании легко стереть ладонью.  Грубые шипы  у овощей, перекормленных химикатами.
Белокочанная капуста без нитратов имеет  плотные листья, не утолщающиеся у кочерыжки.
Не стоит покупать и картофель с зелеными пятнами. А еще  советуем  попробовать надавить клубень ногтем: услышите хруст – овощ свободен от пестицидов. Берем!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области уничтожили более 76 тонн санкционных яблок, шампиньонов и пекинской капусты
1 минуту назад
14
Археологи пожаловались на смоленских вандалов
18 минут назад
71
Во время работы археологи вынуждены выставлять охрану на Гне...
Наши яйца уезжают в Монголию
42 минуты назад
83
Благодаря санкционной войне с Западом Россия постепенно нара...
Смолян приглашают на спортивный праздник
48 минут назад
104
26 марта в 14:00 на площадке перед кинотеатром «Современник»...

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1674