Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

СмолЖБИКомплект: новые технологии в строительстве

Потребителю 15:22, 17 июня 2010
СмолЖБИКомплектВ экономическом пространстве Смоленской области появилось еще одно промышленное предприятие, специализирующееся на производстве строительных материалов. И построено оно не в столице региона, а в небольшом райцентре - Починке.
Главный и единственный продукт, который оно выпускает, плиты из экструдированного пенополистирола - вещь, незаменимую в строительстве для утепления стен и фасадов жилых домов, производственных помещений. До сих пор смоленские строители используют обыкновенный пенопласт, вдвое уступающий по эксплуатационным свойствам своему преемнику. Но интерес к новому виду тепло- и шумоизолятора в среде застройщиков уже заметно окреп.
Генеральный директор нового завода Тимофей Бондарь уверен, что у предприятия большие перспективы.
- Сегодня мы завершаем оформление всех необходимых документов и доводим производство до безукоризненного уровня с точки зрения технологии и экологической безопасности, - рассказывает Тимофей Владимирович. - Как только выйдем на заданные параметры, завод заработает с полной нагрузкой. Если положение стабилизируется и строительство снова наберет прежние обороты, то срок окупаемости проекта не превысит двух лет.
- Почему местом строительства предприятия выбрали именно Починок?
- Cвою роль сыграли сразу несколько факторов: выгодное географическое положение города, к которому ведут дороги как из областного центра, так и из Белоруссии и с юга России, наличие трудовых ресурсов и базы для строительства (территория бывшего местного сырзавода). Да и районная администрация в лице ее главы Владимира Николаевича Мудрякова охотно поддержала нашу инициативу. Местная власть в точно определенные сроки помогла нам решить все вопросы, связанные с землей и недвижимостью. Для нас это большое подспорье, а для муниципалитета - несколько десятков дополнительных рабочих мест и стабильные налоговые поступления в бюджет.
- Насколько велик спрос на экструдированные пенополистирольные плиты в регионе и за его границами?
- Спрос на нашу продукцию напрямую зависит от положения дел в строительной отрасли Смоленщины. Сейчас строительство снова начинает набирать докризисные темпы, и это внушает определенный оптимизм. Сегодня интерес к новому материалу возрастает, есть организации, готовые полностью перейти с пенопласта на нашу продукцию, несмотря на то что она несколько дороже. Постепенно завязываются партнерские отношения с белорусскими строителями. Они очень быстро реагируют на изменения ассортимента и оперативно внедряют у себя новые материалы.
Применение экструдированного пенополистирола возможно не только в жилом, промышленном, но и в дорожном строительстве. Он не гигроскопичен, хорошо держит тепло, поэтому его часто применяют дорожники для строительства автомагистралей в северных районах.
- Специалисты какого профиля в ближайшее время потребуются на предприятии?
- Планируем набирать рабочих, непосредственно на производстве готовить из их числа операторов-экструдеров. Их зарплата будет напрямую «привязана» к объему выпускаемой продукции. Для желающих устроиться на работу никаких ограничений нет, но им, особенно будущим операторам, придется освоить работу на современном импортном оборудовании, которое способно выпускать до 120 кубометров плит в сутки.
- Что, кроме цехов, появится на территории ООО «СмолЖБИКомплект»?
- В ближайших планах - строительство небольшого плавательного бассейна и спортивной базы. В первую очередь ими будут пользоваться работники предприятия, но и для местных жителей, желающих заняться спортом и поправить свое здоровье, двери будут открыты.
Ждем вас по адресу: Смоленская область, г. Починок, ул. Урицкого, д. 51. Тел.: (4812) 31-09-71, 31-18-47.


На правах рекламы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
45
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с вице-...
В Смоленской области водитель «ВАЗа» после ДТП сбежал, бросив пострадавшего пассажира
23 минуты назад
66
Райцентр Смоленской области останется без воды
35 минут назад
88
В Вязьме будут проводить ремонтные работы на водозаборе и си...
Мэр Смоленска недоволен обликом островков безопасности на улице Кирова
51 минуту назад
141
Градоначальник Владимир Соваренко выразил недовольство высот...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 972