Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Бывшие "фениксовцы" вернулись сыграть за Смоленск

Спорт 10:05, 24 мая 2010
Пляжный волейболВчера под Смоленском в лагере «Смена» в Красном Бору открылся второй этап чемпионата России по пляжному волейболу.
Смоленск в эти дни принимает лучшие тандемы из России и стран СНГ (Белоруссия, Украина, Казахстан). Всего по песке лагеря «Смены»  оставят свои следы 38 мужских пар и 28 женских.
На пресс-конференции, предшествующей поднятию занавеса на авансцене бич-волея, главный судья состязаний Андрей Петров сказал, что буквально каждая песчинка рада прибывшим гостям:
- Мы сделаем все, чтобы поединки дуэтов выдались жаркими и драматичными, в этом году из-за большого количества участников у нас есть некоторые проблемы с организацией турнирной сетки, но это оргвопросы и, конечно, мы найдем выход из ситуации.
Приятным известием для спортсменов стало, что и призовой фонд смоленского этапа составляет 300 тысяч рублей, что вполне немалые для подобного уровня деньги.
Свое мнение высказала и чемпионка Европы-2008 Александра Моисеева (Ширяева):
- Я с 2002 года начала активно участвовать в сериях игр по пляжному волейболу и хочу отметить, что этапы в Смоленске всегда проводятся на высочайшем уровне! Хотя город и не имеет выхода к морю, однако, благодаря стараниям идейного вдохновителя турнира Андрея Петрова, здесь пляжный волейбол получил постоянную прописку и высокий рейтинг у спортсменов.
У меня был двухгодичный перерыв в карьере в связи с рождением ребенка, но в этот раз я намерена выступать в Смоленске и бороться за высшую награду.
Представитель Всероссийской федерации волейбола Олег Ремизов отметил, что даже несмотря на кризис, бич-волей продолжает развиваться:
- Да, часть спонсоров отказалась в этом году помогать в связи с непростой финансовой обстановкой, но основные партнеры продолжают нас активно поддерживать. Администрации регионов и городов также не поворачиваются спиной к спортсменам и оказывают посильную помощь.
Сегодня и завтра с десяти утра в «Смене» будут проходить песочные баталии, организаторы приглашают на трибуны оздоровительного лагеря всех любителей волейбола. Тем более есть, кого поддержать - здесь помимо маститых спортсменов, состоящих в сборной страны, участвуют экс-фениксовцы - братья Никоненко, а Павел Гурченко будет выступать с Александром Ковалевым.
«Я очень люблю пляжный волейбол за его демократичность, - заканчивает Андрей Петров. - Если в классическом волейболе присутствует некая чопорность и есть непреодолимая черта между игроками и судейскими бригадами, то здесь все отношения более теплые. Как будто издалека собирается одна большая семья. И для нас очень важно поддерживать этот «огонь» дружбы».
Тренер ФК СГАФК-«Феникс» также добавил, что не собирается отказываться от идеи провести очередной этап ЧР по бич-волею с телевизионной трансляцией в исторической части Смоленска:
«Думаю, что это предложение обоюдоинтересное как для нас, так и для властей. Приближаются большие даты для Смоленщины - это и 50-летие со дня первого полета человека в космос, и 200-летие победы в Отечественной войне и юбилей города. Будет здорово, если в сетку праздников попадет такой красивый вид спорта как пляжный волейбол. Конечно «Смена» удалена от города и это является дополнительной преградой для прибытия болельщиков. В самом сердце Смоленска, уверен, соберется огромное количество людей, которые раньше даже и не интересовались этим видом спорта. Плюс, кроме пляжных баталий для телевизионщиков будет интересно показать планы старого Смоленска, крепостную стену и различные памятники, вся Россия увидит город в своей красе! Но конечно это потребует много ресурсов, как финансовых, так и организационных. Мы готовы взять подготовку полностью под свой контроль, лишь бы получили добро от руководства региона и города. Ранее у меня был разговор с губернатором Сергеем Антуфьевым, он заинтересовался предложением, но с тех пор (прошел год) больше ничего не слышно».
Сейчас насущная проблема организаторов - планы небесной канцелярией. Пока прогнозы на выходные неутешительны - «хляби небесные» обещают разразиться дождями и грозами. И по «трагическому» стечению обстоятельств так Смоленск встречает спортсменов уже не в первый раз.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
сегодня, 18:43
685

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

В Смоленске около здания ФСБ обнаружили артиллерийский снаряд и мины
сегодня, 18:22
230

Сегодня специалисты ОСР ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный...

В Смоленской филармонии прошел концерт, посвященный юбилею Николая Писаренко
сегодня, 19:45
73

19 января председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов...

В Смоленске в вечерний час-пик образовалась пробка на ул. Николаева
сегодня, 17:49
286
Как сообщают читатели "РП", причиной пробки стало ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 28