Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 19..21 С о

«Смолянка» стала лучшей среди аутсайдеров

Спорт 10:30, 17 мая 2010
Наши волейболистки застолбили за собой строчку в итоговом рейтинге – как и год назад они стали тринадцатыми.
Главный тренер «Смолянки» Светлана Семенова заметила, что сезон вновь выдался противоречивым и нынешний «застой» довольно просто объясняется –за год состав трижды перетасовывался. В некоторых турах могли выступать приглашенные игроки, но оставить их в составе оказалось довольно сложной задачей, все вновь упиралось в финансовый вопрос. «Перед началом сезона на традиционном турнире памяти И.А. Аверченкова у меня было желание увидеть команду в полном составе, - говорит Светлана Семенова, - чтобы дальше работать конкретно на результат. Но, к сожалению этого не получилось и по ходу чемпионата приходилось пользоваться услугами «временных» легионеров. Сложно выискивать перспективных волейболисток в Смоленске. У нас нет такой кадровой подпитки, как у «Феникса». В женском спорте иная психология, здесь довольно сложно «заманить» человека в команду. Что я им могу предложить?».
Пока выхода из этой магической закольцованности главный тренер не видит – бюджет на следующий сезон вряд ли серьезно изменится в сторону увеличения. Да и нынешний состав стал постепенно таять – в команде уже появились травмированные игроки, которые вряд ли смогут полноценно выступать. Без достойной смены «Смолянка» обречена на постепенный уход в небытие. Сейчас необходимо решать все эти принципиальные вопросы, чтобы ставить спортивные задачи на следующий сезон.
«Мы выполняем свою работу, - продолжает наставник «Смолянки, - ходим на тренировки, планируем провести предсезонный сбор в августе.   По моему мнению,  девочки постепенно прибавляют в уровне мастерства. Например, команду Брянска, занявшую четвертое место в итоговой таблице, мы уже неоднократно обыгрывали. Но спорт есть спорт… Пока у нас 13-й результат, остается надеяться, что следующий сезон станет переломным в жизни «Смолянки».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Жителей Рославля испугал низко летящий самолет
5 минут назад
40
В соцсетях они требуют прекратить полеты над жилыми домами.
35 минут назад
46
Порой обостренное чувство справедливости и требовательность ...
«Свеча, серебряный перстень и гребень с граффити»: очередные находки археологов в Гнездово
18 минут назад
74
Участник экспедиции Василий Новиков рассказал о том, что наш...
Смоляне задолжали за тепло почти полтора миллиарда рублей
41 минуту назад
106
Речь идет о «хвосте», который вырос у физических и юридическ...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 285