Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

"Днепр-2-Смоленск" как "Манчестер" в 99-м

Спорт 10:04, 17 мая 2010

«Днепр-2-Смоленск» провел первую домашнюю игру в первенстве  «Черноземье». Соперником наших молодых футболистов был дубль ФК «Калуга».
На матче присутствовало все руководство «Днепра»: начиная от исполнительного директора Геннадия Миневича заканчивая пресс-атташе Виктором Южанином. На помощь дублерам отрядили двух футболистов из основы: вратаря Дубовского, отыгравшего первый тайм, и полузащитника Зазадравного, проведшего весь поединок. В составе соперника оказалось много знакомым по прошлому сезону футболистов, выступавших за калужские «МиК» и «Локомотив».
Встреча началась с атак гостей и уже на восьмой минуте они могли выйти вперед: Баранцов не смог поразить пустые ворота смолян, замыкая прострел с правого фланга атаки. Но постепенно хозяева пришли в себя и начали прибирать инициативу в свои руки. Сначала смоляне несколько раз проверили бдительность вратаря соперника дальними выстрелами, а затем заработали пенальти: Павлюченков ударил по воротам, на добивание  устремился Юрченков, но защитник калужан завалил его борцовским приемом. Судья назначил одиннадцатиметровый, и мог при желании удалить игрока гостей, но не предъявил даже желтой карточки, ограничившись устным внушением. Капитан смолян Иван Кондратенков, самый опытный игрок команды, пробил точно в левый от вратаря угол, но тот в отличном прыжке достал мяч.
Во втором тайме смоляне настолько увлеклись атакой, что пропустили контрвыпад соперника. Оставленный без присмотра Мельникова, получив отличный пас от партнера, вышел один на один и открыл счет в матче.
Вскоре гости остались в меньшинстве, и дублерам «Днепра» сам бог велел организовать массированный штурм. Впрочем, создать что-либо внятное в атаке у смолян долгое время не получилось. Более того, они едва не похоронили надежду на успех, получив пенальти в свои ворота: на 87-й минуте Баранцов накручивает финтами наших защитников, и Толстов валит его на газон. Удар получается как под копирку: Гилюк направляет мяч в тот же угол, что и Кондратенков, и снова вратарь, на сей раз смоленский, оказывается на высоте. Для Нестеренко это уже второй отбитый пенальти в чемпионате.
Последние минуты встречи получились похожими на концовку финала Лиги Чемпионов 1999-го года, когда «Манчестер Юнайтед» сумел за считанные секунды превратить поражение в победу, забив «Баварии» два гола. Сначала молниеносную атаку смолян ударом из-за пределов штрафной завершил Заздравных. А спустя еще две минуты Гаврилов вышел один на один с вратарем и принес дублерам «Днепра» победу в этом драматичном поединке. После финального свистка смоляне действительно радовались так, как будто выиграли Лигу чемпионов.

«Днепр-2-Смоленск» –  «Калуга-2» - 2:1 (0:0)
Голы: Заздравных (90), Гаврилов (90+2) — Мельников (57)
Нереализованные пенальти: Кондратенков, 31 (вратарь) – Гилюк, 87 (вратарь)
Смоленск. 8 мая. 300 зрителей.
«Днепр-2-Смоленск»: Дубовский (Нестеренко, 46), Абросов, Кавындиков (Зубряков, 58), Гаврилов, О. Коростелев, Юрченков (Сабослай, 46), Толстов, Сехин (Васильев, 69), Заздравных, Павлюченков (Астровко, 80, Быков, 86), Кондратенков (кап.).
«Калуга-2»: Малютин (кап.), Моисеенко, Фенев, Мельников, Варавин, Анналыев (Гришин, 79), Московский, Платов (Хлопиков, 81), Чекарев, Баранцов, Гилюк.
Предупреждения: Сехин, Гаврилов, О. Коростелёв – Анналыев, Чекарев.
Удаленние: Чекарев (70, вторая ж.к., грубая игра)

Результаты второго тура: «Цемент» (Михайловка) – «Металлург-2» (Липецк) – 1:0, «Магнит» (Железногорск) – «Динамо» (Воронеж) – 1:2, «Факел-Д» (Воронеж) – «Химик-Россошь» – 1:1, «Химик» (Новомосковск) – ФК «Елец»– 1:0, «Арсенал-Тула»– «ДЮСШ-Динамо» (Брянск) – 1:0 (единственный мяч с пенальти забил Дмитрий Ялышев, который в прошлом сезоне выступал за «Днепр»).

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
75
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
357
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
579

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
сегодня, 10:37
771

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 455