Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленский силач взял бронзу чемпионата Европы

Спорт 11:54, 14 мая 2010
Смоленский силач Андрей Шурбенкв в начале мая отличился в Шведском Копинге, что в 140 километрах от Стокгольма. Здесь он, несмотря на жесткую конкуренцию и достойных соперников, сумел пробиться на пьедестал славы.
Пауэрлифтер выступал в привычной для себя весовой категории до 110 кг , в этом весе за право обладать медалью чемпионата бились еще 14 человек. Для атлета это были первые серьезные старты международного уровня, поэтому как он сам признается, основным соперников было его волнение. «В сумме я собрал 987,5 кг., что почти на 40 кг меньше моего личного рекорда, который я показывал на состязаниях российского масштаба, - говорит спортсмен. Конечно, здесь более жесткие правила и судейство, мне не засчитали последний подход в приседе со штангой - увидели небольшое движение ногой. В обратном случае я мог бы рассчитывать на серебро».
Тренер спортсмена Иван Апенкин, несмотря на эти недочеты, выступлением подопечного доволен: «Андрей очень способный парень и для него этот выезд - бесценный опыт. На следующих международных соревнованиях , думаю, он будет действовать более уверенно».


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
сегодня, 00:41
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...
Смоленский «Автодор», уступая два мяча, обыграл «Дину»
вчера, 21:04
После неудачного дебюта «дорожники», что называе...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 260