Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Футбол. Поход смоленской команды за кубком оказался недолгим

Спорт 12:22, 28 апреля 2010
Выступление «Днепра» в розыгрыше Кубка России 2010/11 годов ограничилось одним матчем. На начальной стадии турнира смоляне в гостях уступили футбольному клубу «Псков-747».
К сожалению, по ряду причин в Псков «Днепр» отправился не в оптимальном составе. После непростых выездных игр в Костроме и Владимире ряд игроков получили повреждения и нуждались в восстановлении, другие, в том числе и главный тренер Виктор Булатов, простудились в автобусе. Кстати, по автобусной тематике можно отметить следующее. Во время трансляции полуфинала Лиги чемпионов «Интер» - «Барселона» комментатор многократно повторял слова о «подвиге» гостей, в течение двух дней добиравшихся на автобусе до Милана. При этом в первый день барселонцы были в пути 5 часов (более находиться в дороге для них слишком утомительно) и заночевали во Франции, а на следующий ехали всего 4 часа. А вот «Днепр» преодолел расстояние от Смоленска до Костромы за 13 часов одним махом! Так что удивляться полученной в дороге простуде и чрезмерному переутомлению не приходится.
В этой ситуации шанс проявить себя появился у юных дебютантов команды - воспитанников смоленского футбола Алексея Сабослая, Павла Абросова и Родиона Кавындикова. Последний, кстати, еще учится в школе. Кроме того, в Пскове впервые в официальном поединке стартовавшего сезона сыграли Сергей Филиппенков (отбывает дисквалификацию в первенстве) и восстановившийся после травмы Мурат Хотов. Именно Мурат, игравший на сей раз на левом фланге, дважды был близок к взятию ворот соперника. Но псковичей оба раза выручил голкипер, сначала вытащив мяч из «девятки» после удара из пределов штрафной, а затем парировавший выстрел со штрафного. К сожалению, заряженность Мурата на борьбу подвела его. Получив от судьи два «горчичника», он вынужден был досрочно покинуть поле.
Между тем хозяева смогли отличиться трижды. В первом тайме Радик Сафин воспользовался просчетом смолян в центре обороны, и, приняв передачу из глубины поля, хладнокровно отправил мяч в сетку. После перерыва «Псков-747» в течение трех минут преуспел в розыгрыше стандартов. «Две ошибки при исполнении стандартных положений, когда мы потеряли концентрацию, привели к двум необязательным голам в наши ворота», - отметил на послематчевой пресс-конференции руководивший игрой «Днепра» в Пскове Сергей Гунько.
Проиграв 0:3, «Днепр» завершил свои выступления в кубковом турнире.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
499

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1026

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389